О компании

Компания Z-Health разрабатывает решения в области ветеринарии, в частности заболеваний крупного рогатого скота. Разработка – мазь Luvena на основе цинка для лечения мастита КРС без антибиотиков.

Препарат предназначен для наружной обработки вымени и представлен в форме внутрицистернального средства на основе хелатных соединений цинка, с широким спектром антимикробного действия (бактерицид, вирулицид, альгицид, фунгицид), к которым нет резистентности у патогенной микрофлоры, безопасные для теплокровных.

Проведены сравнительные лабораторные исследования крема Luvena и наиболее часто применяемых препаратов для лечения мастита на основе антибиотиков. Показан более широкий спектр антимикробной активности и не меньшая эффективность действующего вещества препаратов Luvena по отношению к микроорганизмам секрета вымени больных маститом коров.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Создание препарата для лечения мастита КРС без антибиотиков
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Создан новый биоцидный препарат на основе хелатных соединений цинка, обладающий более широким спектром антимикробной активности и не меньшей зоной задержки роста. Антибиотические препараты не всегда безопасны для теплокровных, к некоторым видам микроорганизмы выработали резистентность. Использование водного раствора ХСЦ и масляной эмульсии на ее основе проявляют высокую антимикробную активность в отношении условно-патогенной микрофлоры, вызывающей острый послеродовой эндометрит и мастит. Мазь наносится наружно на вымя, не требуется введение внутрь в виде инъекций, что упрощает использование препарата. Комбинация биоцида и цинка не вызывает резистентности, поэтому эффективно лечит мастит.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 500 000 ₽

Руководитель

КУЗНЕЦОВИЛЬЯЮРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121987
КПП
526301001
Статус
Действующая
Учредители

Кузнецова Надежда Владимировна

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании