AMT-PRINT.COM/RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 102

О компании

Создание серийного производства портальных и мобильных строительных 3Д принтеров

В 2015 году «СПЕЦАВИА» запустила первое в Европе и СНГ серийное производство строительных 3D принтеров (COP-printers). На настоящий момент специалисты компании разработали модельный ряд портальных строительных принтеров малого и большого формата (торговый знак «АМТ») — под разные задачи и для разных категорий покупателей.

К неизменным достоинствами нашего оборудования относятся: надёжность, ремонтопригодность, длительный ресурс эксплуатации, простота в обслуживании, лицензионное ПО, входящее в комплект поставки всех моделей.

Наши строительные принтеры применяют для изготовления малых архитектурных форм, изделий для ландшафтного дизайна и благоустройства территории, производства элементов и частей зданий и сооружений с последующей сборкой на стройплощадке, а так же печати зданий непосредственно на фундаменте.

Чтобы продемонстрировать применимость строительной 3D технологии на практике и возможности строительных принтеров, в декабре 2015 года специалистами «СПЕЦАВИА» по аддитивной технологии (методом 3D печати) был возведен жилой дом под Ярославлем - первое здание подобного рода в Европе и СНГ.

Основной вид деятельности предприятия: производство 3D принтеров, в том числе проведение НИОКР и разработку кастомизированного и нестандартного оборудования на заказ.

Всё выпускаемое оборудование имеет сертификат промышленной безопасности, зарегистрированы ТУ (технические условия), оформлена Декларация о Соответствии Техническому Регламенту на территории Таможенного Союза (ТР ТС), получен сертификат Евросоюза (CE).

В 2016 году предприятие освоило выпуск профессиональных 3D принтеров большого формата для печати пластиком и полиуретаном. FFF (FDM) принтер с говорящим названием «BIGEMOT» может печатать из пластика и полиуретана изделия объемом до 1,2 куб.м., что значительно превышает возможности существующих мировых аналогов.

Такие принтеры можно использовать для изготовления моделей, прототипов, тестовых образцов, литейных форм, макетов, деталей и готовых изделий в промышленности, в архитектурном моделировании, рекламе, автомобильной индустрии (производство, тюнинг) образовании (практическое обучение студентов новым технологиям).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Ярославская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
9
IRL (investment readiness level)
Масштабируются продажи на международном рынке Liquidity event / возможность выхода для первых инвесторов и основателей
AMT-PRINT.COM/RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 102

Проекты

Создание серийного производства портальных и мобильных строительных 3Д принтеров
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Расширение линейки портальных строительных принтеров (на текущий момент налажено мелкосерийное производство принтеров, позволяющих печатать дома до 300 м2 и высотой до 3 этажей, на все оборудование получено ТУ, КОБ и ТР ТС, продано 34 единицы за 1,5 года), а также доработка и создание мелкосерийного производства мобильного принтера, печатающего с более высокой производительностью без ограничения площади и этажности, с возможностью армирования, утепления и установки коммуникаций во время печати.

Продукты

Строительный 3D-принтер
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Создание серийного производства портальных и мобильных строительных 3Д принтеров первое в Европе и СНГ серийное производство строительных 3D принтеров (COP-printers). На настоящий момент специалисты компании разработали модельный ряд портальных строительных принтеров малого и большого формата (торговый знак «АМТ») — под разные задачи и для разных категорий покупателей. К неизменным достоинствами нашего оборудования относятся: надёжность, ремонтопригодность, длительный ресурс эксплуатации, простота в обслуживании, лицензионное ПО, входящее в комплект поставки всех моделей. Наши строительные принтеры применяют для изготовления малых архитектурных форм, изделий для ландшафтного дизайна и благоустройства территории, производства элементов и частей зданий и сооружений с последующей сборкой на стройплощадке, а так же печати зданий непосредственно на фундаменте.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
61 792 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
61 792 000 +163%
23 466 000 +69%
13 871 000
Чистая прибыль
113 000 -97%
3 626 000
Численность
12 +9%
11 -8%
12
Интеллектуальная собственность
0 -100%
2 +100%
1
Международные продажи
Германия
Индия
Литва
Молдова, Республика
Соединенные Штаты Америки (США)
Узбекистан
Болгария
Корея, Республика
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 354 560 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122011
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
150 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.