О компании

"Проект направлен на разработку лекарственного средства (КВ-121) для лечения множественной миеломы (ММ) на основе моноклонального антитела к трансферриновому рецептору первого типа.

Разрабатываемый препарат (KB-121) представляет собой гуманизированное антитело, принадлежащее к изотипу IgG1. KB-121 связывается с внеклеточным доменом трансферринового рецептора первого типа (TfR1) (Кi = 5,7 нМ). Связывание KB-121 с трансмембранным доменом вызывает деградацию TfR1. Связывание KB-121 с поверхностью раковой клетки активирует противоопухолевый ответ клеточного иммунитета. За счет этих механизмов KB-121 подавляет рост опухоли. Другой особенностью KB-121 является проникновение через гематоэнцефалический барьер (BBB). Нами были получены данные от нечеловекообразных приматов, что KB-121 проникает через гематоэнцефалический барьер, что позволяет использовать данный лекарственный кандидат для лечения пациентов с метастазами в головном мозге при неходжкинских лимфомах.

"

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Разработка лекарственного средства для лечения множественной миеломы на основе моноклонального антитела к трансферриновому рецептору первого типа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
"Целью проекта является разработка препарата для лечения множественной миеломы, обладающего значительной терапевтической эффективностью и безопасностью. Наша мишень, TfR1, сверхэкспрессируется на раковые клетки. Высокие уровни экспрессии TfR1 на раковых клетках и его центральная роль в патологии онкологии делают данную мишень очень привлекательной для потенциальной терапии. Наше антитело продемонстрировало высокую степень противоопухолевой активности в ксенографтных онкологических моделях."

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 602 381 ₽

Руководитель

ЕДИХАНОВНАИЛЬРИШАТОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122019
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ШАРОВ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

15%

ЕДИХАНОВ НАИЛЬ РИШАТОВИЧ

70%

АВДЕЕНКО ТИМУР ВАЛЕРИЕВИЧ

15%

Уставный капитал
14 285.71

Похожие компании