О компании

Botkin.AI – это платформа обработки и анализа медицинских изображений с использованием искусственного интеллекта. Разработана российской компанией ООО «Интеллоджик». В составе команды Botkin.AI находятся специалисты, которые обладают большим опытом в сферах IT, искусственного интеллекта, менеджмента и маркетинга.

Научно-консультативный медицинский совет компании возглавляет президент Российского общества рентгенологов и радиологов, профессор Валентин Евгеньевич Синицын.

Платформа Botkin.AI зарегистрирована в качестве медицинского изделия и предназначена для программного обеспечения с искусственным интеллектом (ИИ). Проведено более 25 коммерческих и пилотных проектов в России, странах Латинской Америки и Ближнего Востока.

Botkin.AI - это ПО с использованием ИИ, зарегистрированное в качестве медицинского изделия: получен сертификат Росздравнадзора – Регистрационное удостоверение, а также пройдена международная сертификация CE Mark. Компания имеет 2 патента в РФ, 2 заявки на патент РФ и 3 активные РСТ заявки.

Платформа внесена в реестр российского ПО.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

Программная платформа для диагностики и оценки рисков заболеваний с использованием технологий искусственного интеллекта
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Botkin.AI – это программная платформа для анализа медицинских изображений с использованием технологий искусственного интеллекта. Платформа решает проблему точности определения злокачественных новообразований по изображениям КТ, цифрового рентгена и маммографических исследований на ранних стадиях. Уточняет прогнозы, уменьшает вероятность человеческой ошибки. На данный момент реализованы: – продукт для анализа КТ-исследований грудной клетки, основной задачей которого является обнаружение злокачественных новообразований в легких на ранних стадиях; – продукт для анализа цифрового рентгена с целью нахождения основных патологий неонкологического характера (туберкулез, пневмония и т. д.); – продукт для анализа маммографии для обнаружения рака молочной железы на ранних стадиях. Цель продукта – снизить себестоимость диагностики и повысить точность определения патологий.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Платформа Botkin.AI помогает анализировать и обрабатывать медицинские изображения (КТ ОГК, рентген, маммография) с целью обнаружения злокачественных новообразований, применяя в работе искусственный интеллект и собственные запатентованные технологии. Например, платформа Botkin.AI позволяет одновременно анализировать КТ изображения на признаки рака легкого и COVID-19. Конкурентными преимуществами платформы являются: – профессиональные инструменты для работы рентгенологов, возможность использования DICOM-Viewer Botkin.AI / собственного вьюера; – бесшовная интеграция с любыми PACS системами, интеграция с оборудованием / ПО/ (МИС, РИС, ЦАМИ и т.д.), используемым на региональном уровне/в отдельной клинике; – телерадиология - собственные технологии для удаленного взаимодействия рентгенологов и искусственного интеллекта, а также для маршрутизации потока исследований; - модуль анализа исследований с использованием ИИ, включая первое в мире применение технологии AutoML в медицине.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
38 672 088 ₽

Руководитель

МОИСЕЕВАЛЕКСЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Изобретение 2787558

СИСТЕМА И СПОСОБ АВТОМАТИЧЕСКОГО МАШИННОГО ОБУЧЕНИЯ (AUTOML) МОДЕЛЕЙ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА БИОМЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ

2022 год
rospatent
Изобретение 2771512

АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЕДИЦИНСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ ОРГАНОВ ОРГАНИЗМА ПАЦИЕНТА И СПОСОБ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ЭТОЙ СИСТЕМОЙ

2020 год
rospatent
Изобретение 2720363

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПАЦИЕНТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА

2019 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 715132

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Изобретение 2703679

СПОСОБ И СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ ВРАЧЕБНЫХ РЕШЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕМАТИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ

2017 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017664282

ПРОГРАММНАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ ВРАЧЕБНЫХ РЕШЕНИЙ И ОЦЕНКИ РИСКОВ РАЗВИТИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА BOTKIN.AI

Информация о компании

ОРН
1122020
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОРБИТА КАПИТАЛ ПАРТНЕРЗ

16,69%

РУСБИО ВЕНЧУРС

16,69%

ЭКСПОКАП

10,98%

СОРОКИН СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ

16,39%

БУХВАЛОВ ОЛЕГ ЛЕОНИДОВИЧ

2,67%

ДРОКИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

2,67%

ШАРОВ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

5,5%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТАШИР МЕДИКА"

7,37%

ЮНИКОРН КЭПИТАЛ

15,55%

АВДЕЕНКО ТИМУР ВАЛЕРИЕВИЧ

5,5%

Уставный капитал
46 035.41

Похожие компании