О компании

Компания Gridfore ведет разработку инновационной платформы real-time аналитики Gridfore Reactive Intelligent Platform. Это решение для комплексной аналитической обработки больших данных (десятки терабайт в день), получаемых в реальном времени из сотен тысяч источников телеметрии, а также нагруженных корпоративных бэков. Аналитическая обработка включает сложные алгоритмы с применением математических моделей (AI), процессинга сложных бизнес-событий и автоматизации принятия решений в реальном времени. Платформа может применяться для интеграции больших (десятки терабайт в день) объёмов данных в пакетном и онлайн режимах. Десятки тысяч источников разных типов, от корпоративных СУБД до источников телеметрии (промышленных сенсоров, логов коммерческого оборудования и т.п.), трансформации и обогащения данных, поддержание активного data lake с минимальной латентностью данных, контроля качества данных на основе правил и трендовых проверок, процессинга сложных событий (CEP) с интеграцией в корпоративные бизнес-процессы, автоматизации принятия решений в реальном времени (RTDM), сложной аналитической обработки данных, включая математические модели (AI). Формирования горячих real-time витрин для BI и дашбордов; реализации облака аналитических сервисов с высокой конкурентной нагрузкой (до 9М RPS на синтетических тестах обращений по REST). Решение основано на технологии in-memory data grid, линейно масштабируется и работает в режиме высокой доступности.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Gridfore Reactive Intelligent Platform
Описание проекта
Gridfore Reactive Intelligent Platform - решение для комплексной аналитической обработки больших данных (десятки терабайт в день), получаемых в реальном времени из сотен тысяч источников телеметрии, а также нагруженных корпоративных бэков (карточных процессингов, биллингов и т.п.). Аналитическая обработка включает сложные алгоритмы с применением математических моделей (AI), процессинга сложных бизнес-событий (complex event processing) и автоматизации принятия решений в реальном времени (real-time decision making). Существенным отличием нашего решения от подходов, практикуемых конкурентами, является комплексный подход к задачам real-time аналитики. Наш продукт предназначен как для интеграции большого количества источников разнопрофильных данных (от телеметрии до обработки данных СУБД источников и промышленных репликаторов), так и для выполнения сложных аналитических вычислений непосредственно в процессе интеграции данных (в реальном времени с SLA от 50ms на обработку каждой транзакции). Решение является мощным вычислительным кластером, эффективно обрабатывающим тысячи потоков данных в оперативной памяти, при этом реализация прикладной логики осуществляется на простом прикладном языке, доступном системному аналитику или инженеру DevOps, что существенно снижает затраты на поддержку и развитие бизнес-функционала. Платформа является полностью локализованным решением: Реестр программного обеспечения Минкомсвязи (https://reestr.digital.gov.ru/reestr/309639/).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 017 273 ₽

Руководитель

ХОДЯКОВВИКТОРИГОРЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2018 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018613648«РЕАКТИВНАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА GRIDFORE (GRIDFORE REACTIVE INTELLIGENT PLATFORM)»

Информация о компании

ОРН
1122028
ИНН
7704413399
ОГРН
1177746485245
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ХОДЯКОВ ВИКТОР ИГОРЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМ 1436 ЭТАЖ 4