О компании

Компания «ФармПринт» занимается разработкой и производством техники для автоматизации лабораторных операций, а также решений для персонализации фармацевтики. Наше оборудование - это дозирующие станции (liquid handling stations), которые позволяют переложить множество операций, выполняемых в лабораториях вручную, на машину. Дозирующие станции позволяют быстро и в большом объеме печатать лекарства, соблюдая точную дозировку вещества, чтобы автоматизировать работу аптек.

Таким образом обеспечивается как существенное повышение производительности лабораторий, так и прирост в качестве проводимых исследований, так как из них практически исключается человеческий фактор. Наши решения разработаны при поддержке Фонда содействия развития инновациям – разработка начиналась в рамках программ «Старт-1» и «Старт-2». В настоящее время разработано уже третье поколение дозирующих станций. Подобные устройства отлично подходят для применения в средних и малых лабораториях, а также в учебных учреждениях: как в университетах, так и в школах для освоения учащимися основ биотехнологий. Для устройств разработан собственный простой язык программирования, который позволяет адаптировать программу изделия под любую лабораторную посуду и выполнять операции любой сложности.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

PharmPrint – принтер для производства фармацевтических препаратов индивидуальной дозировки
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
"Суть проекта состоит в разработке принтера, позволяющего на плоском листе печатать лекарственные препараты с требуемой дозировкой действующего вещества. Проект реализуется уже с 2016 года и по ходу развития мы поняли, что для дальнейшего движения нам необходима разработка собственной дозирующей аппаратуры. Для этого в данный момент силы сосредоточены на точном дозировании жидкостей, так как помимо использования в сфере фармацевтики данные решения позволят быстро выйти на рынок с отдельным продуктом – дозирующими станциями. Далее планируется разработка собственного дозатора порошков. Также в данный момент разработан прототип дозатора вязких субстанций. Объединение данных разработок в будущем позволит создать собственное устройство, способное обеспечить автоматизацию работы производственной аптеки и персональный подход в фармацевтике. Статус проекта – начинаются продажи принтеров образовательным и научно-исследовательским организациям с целью получить информацию по продукции и медицинскую сертификацию. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
106 461 ₽

Руководитель

ГОРДЕЕВВЛАДИМИРВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122030
КПП
775101001
Статус
Действующая
Учредители

ГОРДЕЕВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании