О компании

"Компания занимается разработкой радиоэлектроники, микросхем, f[ga, DSP, разведением плат.

M-CHIP имеет линейку продуктов собственной разработки, в том числе устройство совмещенной сети «интернета вещей» с поддержкой протоколов LoRa/NB-IoT/LTE-M/GPRS/Wi-Fi/BT/ZB/RF. Мониторинг энергопотребления стоек ЦОД. Интеграция с модульным счетчиком и отправка данных в АСКУЭ «Пирамида» и Voltaware Cloud.

В команде пятнадцать человек. Два доктора технических наук и 6 кандидатов. Сотрудники имеют более десяти российских и международных патентов.

Компания сотрудничает с производителями российского оборудования энергоучета «Квант», «Пирамида», «Системы и Технологии», МОЭСК, а также «Ростелеком». Работает с международными партнерами: компанией Voltaware (London, UK).

"

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка микросхемы приемопередатчика cовмещенной сети интернета вещей LoRa/NB-IoT/LTE-M
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
"Разработано и предлагается к продаже и тестированию устройство-конвертер протоколов «интернета вещей». Для решения проблемы несовместимости стандартов, разработка поддерживает и конвертирует друг в друга данные различных протоколов. На приемную часть: LoRa, RF, ZB, BT, Wi-Fi. На передающую часть: LoRa, ZB, BT, WiFi, GPRS, LTE-M, Nb-IoT. Поддерживает MESH, протокол энергетики СПОДЭС. Размер устройства не более 7x5x3 см (автомат выключателя). Встроены USB, UART, RS 232. Поддержка и совместимость с любыми российскими счетчиками, в т. ч. «Квант». Отправка и анализ данных в сети мониторинговых компаний: Voltaware, «Пирамида 2.0». Встроенный процессор А7. Поддержка российских стандартов шифрования. Голосовое управление. "
Конкурентные преимущества проекта и компании
"В настоящее время большое количество несовместимых стандартов IoT – SigFox, «Стриж», LoRa, Nb-IoT, LTE-M, INGENU, IEEE 802.11ah, M-BUS, Z-Wave и т. д., выполняющих сходную функцию – доставку коротких сообщений от абонентских устройств до системы контроля. Продукты различаются по целевым показателям использования – дальности связи, скорости передачи данных, энергоэффективности. Требуют высоких капитальных и операционных затрат на проектирование и создание сетей IoT под каждый конкретный кейс. M-CHIP предлагает решение – программно-аппаратный комплекс, состоящий из микросхемы и устройства, а также облачного и прикладного ПО, реализующего функциональность совмещенной сети «интернета вещей». "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ГОНЧАРОВЕВГЕНИЙВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122037
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Долбнев Андрей Валерьевич

30%

ГОНЧАРОВ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ

30%

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН И ИНЖИНИРИНГ"

1%

Долгих Вячеслав Михайлович

30%

СМИРНОВ ЯРОСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ

9%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании