EFFERON.COM
105318, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СОКОЛИНАЯ ГОРА, УЛ МИРОНОВСКАЯ, Д. 33, СТР. 9, ПОМЕЩ. II

О компании

Компания "Эфферон" разработчик и производитель медицинских изделий на основе инновационных полимерных сорбентов. В настоящий момент компания производит устройства для экстракорпорального очищения крови Эфферон. Ведётся разработка и регистрация новых устройств для детей и новорождённых. Область применения – медицина критических состояний, реаниматология, токсикология и пр. В команде 15 человек. В составе команды профессионалы с разными компетенциями-химики, медики и пр. Основным партнёром по продвижению продукции Эфферон является фармацевтическая компания "Нанолек". За время работы проведено и проводится большое количество исследований с привлечением ведущих клиник РФ. Проводится многоцентровое, рандомизированное исследование эффективности применения колонок Эфферон (протокол исследования зарегистрирован на международной платформе https://clinicaltrials.gov/). Устройство для экстракорпорального очищения крови Эфферон ЦТ по ТУ 32.50.50-001-12264678-2018. Устройство для экстракорпорального очищения крови Эфферон ЛПС по ТУ 32.50.50-001-12264678-2018.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
EFFERON.COM
105318, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СОКОЛИНАЯ ГОРА, УЛ МИРОНОВСКАЯ, Д. 33, СТР. 9, ПОМЕЩ. II

Проекты

Технология создания мультимодальных гемосорбентов и медицинских изделий на их основе
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Цель - терапия сепсиса, септического шока, тяжёлых форм коронавирусной инфекции. Сепсис, в том числе септический шок, предполагаемой или верифицированной грамотрицательной этиологии при заболеваниях внутренних органов, кожи и мягких тканей, ангиогенных инфекциях, инфекциях ЦНС; Деструктивные заболевания внутренних органов, приводящие к транслокации ЛПС и эндотоксемии: интраабдоминальные инфекции, тяжёлый острый панкреатит, антибиотик-ассоциированный колит; Заболевания и состояния, протекающие с острой ишемией: постреанимационная болезнь, нарушения висцерального кровообращения, реперфузионный синдром в сердечно-сосудистой хирургии; Разработана технология получения мультимодального полимерного гемосорбента. Сорбент обладает рекордно высокой ёмкостью одновременно по отношению к липополисахаридам и цитокинам, гемосорбционные колонки на его основе объединяют в себе свойства антилипополисахаридных и антицитокиновых. Это расширяет круг показаний к назначению процедуры детоксикации с их использованием; Разработана новое сорбционная колонка для детей и новорожденных "Эфферон Нео" (сейчас в стадии регистрации в РСЗН РФ). Дальше: новые гемосорбенты для других нозологий (например колонка элиминирующая билирубин). Клинические исследования для подтверждения клинической эффективности.

Продукты

Efferon LPS. Efferon CT. Efferon LPS NEO
Вид продукта
Работа
Описание продукта
Устройство для экстракорпорального очищения крови в двух исполнениях Efferon LPS и Efferon CT. Цель - терапия сепсиса, септического шока, тяжёлых форм коронавирусной инфекции. Компания производит устройства для экстракорпорального очищения крови в двух исполнениях: Efferon CT и Efferon LPS, на основе запатентованного в многих странах полимерного сорбента. Гемосорбент Efferon LPS является первым в классе мультимодальных гемосорбентов, оригинальное строение которого обеспечивает избирательное воздействие сразу на два типа разнородных терапевтических мишеней (ЛПС и цитокины).Преимущества: нет эмиссии органических примесей; высокая гемосовместимость;низкая тромбогенная активность; мезопористая структура поглощает избыток цитокинов, миоглобина и других воспалительных медиаторов; не поглощает альбумин или более крупные белки плазмы. В настоящий момент продукция Эфферон успешно конкурирует с присутствующими на рынке экстракорпоральными колонками для гемосорбции таких производителей, как Toray, Cytosorbents, Alteco и пр. В середине 2021 года доля продуктов Эфферон около 30% с тенденцией к увеличению.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Alteco Medical AB, TORAYMYXIN, CytoSorb, Jafron

Инвестиции
Команда проекта
24 человек
Выручка
255 061 000
Объем привлеченных инвестиций
3 184 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
255 061 000 +21%
210 025 000 -1%
212 897 000
Чистая прибыль
40 567 000 -48%
78 048 000 -38%
125 051 000
Численность
24 +50%
16 0%
16
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
606 603 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122050
КПП
771901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
2 030 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.