О компании

Компания "Эфферон" разработчик и производитель медицинских изделий на основе инновационных полимерных сорбентов. В настоящий момент компания производит устройства для экстракорпорального очищения крови Эфферон. Ведётся разработка и регистрация новых устройств для детей и новорождённых. Область применения – медицина критических состояний, реаниматология, токсикология и пр. В команде 15 человек. В составе команды профессионалы с разными компетенциями-химики, медики и пр. Основным партнёром по продвижению продукции Эфферон является фармацевтическая компания "Нанолек". За время работы проведено и проводится большое количество исследований с привлечением ведущих клиник РФ. Проводится многоцентровое, рандомизированное исследование эффективности применения колонок Эфферон (протокол исследования зарегистрирован на международной платформе https://clinicaltrials.gov/). Устройство для экстракорпорального очищения крови Эфферон ЦТ по ТУ 32.50.50-001-12264678-2018. Устройство для экстракорпорального очищения крови Эфферон ЛПС по ТУ 32.50.50-001-12264678-2018.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Технология создания мультимодальных гемосорбентов и медицинских изделий на их основе
Описание проекта
Цель - терапия сепсиса, септического шока, тяжёлых форм коронавирусной инфекции. Сепсис, в том числе септический шок, предполагаемой или верифицированной грамотрицательной этиологии при заболеваниях внутренних органов, кожи и мягких тканей, ангиогенных инфекциях, инфекциях ЦНС; Деструктивные заболевания внутренних органов, приводящие к транслокации ЛПС и эндотоксемии: интраабдоминальные инфекции, тяжёлый острый панкреатит, антибиотик-ассоциированный колит; Заболевания и состояния, протекающие с острой ишемией: постреанимационная болезнь, нарушения висцерального кровообращения, реперфузионный синдром в сердечно-сосудистой хирургии; Разработана технология получения мультимодального полимерного гемосорбента. Сорбент обладает рекордно высокой ёмкостью одновременно по отношению к липополисахаридам и цитокинам, гемосорбционные колонки на его основе объединяют в себе свойства антилипополисахаридных и антицитокиновых. Это расширяет круг показаний к назначению процедуры детоксикации с их использованием; Разработана новое сорбционная колонка для детей и новорожденных "Эфферон Нео" (сейчас в стадии регистрации в РСЗН РФ). Дальше: новые гемосорбенты для других нозологий (например колонка элиминирующая билирубин). Клинические исследования для подтверждения клинической эффективности.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
606 603 ₽

Руководитель

ВОЛЧАНСКИЙАЛЕКСАНДРВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 723796ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1122050
ИНН
7704400618
ОГРН
1177746300434
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО КБ ЭГИДА
Уставный капитал
35 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ/ПОМЕЩ./КОМ./РАБОЧЕЕ МЕСТО 3/IV/69/1

Похожие компании