О компании

Отрасль - биофармацевтика. Проект направлен на разработку и коммерциализацию растворимых рекомбинантных рецепторов-"трапов" для лечения сердечно-сосудистых, офтальмологических и онкологических заболеваний. Его основой служит собственная технология компании для разработки "трапов" на основе биоинформатического анализа и генной инженерии. Ключевыми мишенями на первом этапе являются VEGF (дибетическая ретинопатия, солидные опухоли) и Dll4 (ишемия).

Знаковыми достижениями последних 12 месяцев были: 21 октября 2020 года проект занял 2е место на конкурсе Patents Power 2020 проводимом фондом Сколково совместно с фармацевтической компанией Байер, был подписан договор о сотрудничестве с АО «Байер» и получен грант на оплату защиты интеллектуальной собственности.

В 2021 году Проект стал участником Московского Инновационного Кластера (МИК) и получил грант на «финансовую упаковку продукта». Был получен грант Сколково на финансирование подачи патентной заявки в Роспатент и РСТ.

Летом 2021 года Проект получил первое место на конкурсе Новатор Москвы 2021 в номинации «проект Будущего» по направлению «Медицина и Фармацевтика», грант в размере 500 000 рублей.

12 октября поданы заявки на патенты (Роспатент и РСТ) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, КОДИРУЮЩАЯ СЛИТЫЙ БЕЛОК, СОСТОЯЩИЙ ИЗ РАСТВОРИМОГО ВНЕКЛЕТОЧНОГО ДОМЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО DLL4 И КОНСТАНТНОЙ ЧАСТИ ТЯЖЁЛОЙ ЦЕПИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО IGG4

Запуск первого продукта на рынок предполагается к концу 2025 года.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Растворимые рецепторы-"трапы" для лечения сердечно-сосудистых, офтальмологических и онкологических заболеваний
Описание проекта
Проект направлен на разработку и коммерциализацию растворимых рекомбинантных рецепторов-"трапов" для лечения сердечно-сосудистых, офтальмологических и онкологических заболеваний. Его основой служит собственная технология компании для разработки "трапов" на основе биоинформатического анализа и генной инженерии. Ключевыми мишенями на первом этапе являются Dll4 (ишемия/критическая ищемия конечностей). СУТЬ ИННОВАЦИИ: Создаваемый рекомбинантный белок/трап hDll4-hFc будет эффективным препаратом для ингибирования ключевых сигнальных путей, вызывающих патологические изменения в стенках кровеносных сосудов нижних конечностей и стимулирования терапевтического ангиогенеза. ТЕКУЩАЯ СТАДИЯ: • Создана технология клонирования трапов • Технология экспрессии и очистки трапов подтверждена эксперементально • Продемонстрирована биологическая активность hDll4-hFc• Созданы тестовые клеточные линии и произведен белок с требуемыми свойствами• Сделан патентный поиск• Получен патент на одну из плазмид. Подана патентная заявка РСТ+Роспатент на ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, КОДИРУЮЩАЯ СЛИТЫЙ БЕЛОК, СОСТОЯЩИЙ ИЗ РАСТВОРИМОГО ВНЕКЛЕТОЧНОГО ДОМЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО DLL4 И КОНСТАНТНОЙ ЧАСТИ ТЯЖЁЛОЙ ЦЕПИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО IGG4. Запуск первого продукта на рынок предполагается к концу 2025 года.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
861 220 ₽

Руководитель

СЕМЕНИХИНВЯЧЕСЛАВАЛЕКСЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122072
ИНН
7731395935
ОГРН
1187746124499
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
СЕМЕНИХИН ВЯЧЕСЛАВ АЛЕКСЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0 ПОМ 136 РМ 5

Похожие компании