VIZORLABS.RU
129090, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, УЛ ЩЕПКИНА, Д. 28, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ/КОМ I/4

О компании

VizorLabs разрабатывает технологии распознавания и автоматической обработки фото и видео изображений (компьютерного зрения) с помощью искусственного интеллекта и нейросетей для извлечения данных и решения прикладных задач в любых отраслях от тяжелой промышленности до розничной торговли. Компания с 2012 года разрабатывает программное обеспечение для видеоаналитики и компьютерного зрения. В основном в ней работают выпускники и аспиранты факультета вычислительной математики и кибернетики и мехмата МГУ. Команда стала призером конкурса Ice Vision, выиграла грант Фонда Бортника, в 2018 году присоединилась к «Сколково». Технологии компании применяются для автоматизации и контроля производственных процессов, учета работ и продукции, дефектоскопии и телеметрии, в системах безопасности и контроля доступа. Возможная одновременная обработка видеопотока от 1000+ камер. Основной продукт VizorLabs – системы автоматического контроля соблюдения техники безопасности (ТБ и ПБ) и применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) в промышленности. Внедрение системы на Кольской АЭС позволило снизить частоту нарушений ТБ и ПБ в десять раз. Второй продукт – система автоматического мониторинга санитарного режима (ношения медицинских масок и перчаток) в общественных местах в целях профилактики COVID-19. Vizorlabs является финалистом PWC Russia Accelerator и многократным победителем конкурсов по применению нейросетей.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
VIZORLABS.RU
129090, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, УЛ ЩЕПКИНА, Д. 28, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ/КОМ I/4

Проекты

VizorLabs. Масштабируемая интеграционная платформа видеоаналитики для получения маркетинговой информации о посетителях c использованием технологий машинного обучения.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Платформа видеоаналитики VisorLabs позволяет создать автоматизированную систему видеоаналитики не только для контроля за людьми в ТЦ, но и расширить функциональность в направлении отраслевых применений. Экономический эффект от внедрения системы состоит из: снижения расходов на контроль безопасности при повышении эффективности контроля; сокращения расходов на штрафы и компенсации по травматизму; сокращению потерь из-за ремонтов и простоя оборудования. Система автоматически анализирует видеопотоки с камер наблюдения, регистрирует нарушения. Система построена на технологиях компьютерного зрения и представляет собой кластер нейросетей или детекторов, которые выполняют определенные задачи (обнаружение людей в кадре, определение типа спецодежды, определение объектов СИЗ и нарушений в использовании СИЗ).

Продукты

ВизорЛабс ПРР (VizorLabs UnderLoad)
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Разработка видеоаналитической системы с применением технологии 3D реконструкции для контроля за соблюдением техники безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ. Система будет осуществлять контроль ПРР (с оперативным информированием и записью в электронной журнал нарушений) по следующим сценариям: - Нахождение человека в опасной зоне под грузом; - Неприменение СИЗ персоналом на площадке ПРР и в опасной зоне под грузом; - Нарушение угла строповки груза и точек крепления строп; - Учет суммарного времени непосредственного перемещения грузов для выявления простоев в работе, расчета наработки талевого каната, а также построения статистики по видам перемещаемых грузов.
Оценка зрелости продукта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Vizorlabs Health & Safety
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Технология VizorLabs превосходит конкурентов в точности детектирования объектов (от 95%), в возможности детектирования во всех ракурсах при угле наклона камеры относительно пола до 70 градусов на расстоянии до 25м, и способности работать на видеопотоке низкого разрешения от 640*480 пикселей.Преимущество достигается за счет специальных алгоритмов логики работы нескольких детекторов и алгоритмов решающих правил для снижения вероятности ошибки, а также благодаря реализации не типовых алгоритмов работы нейросетей для одновременного распознавания множественных событий и распределения нагрузки для облачного решения. Решения VizorLabs также отличает возможность облачного развертывания, уникальная функция action recognition; большее число готовых детекторов; широкие возможности hardware и software интеграции с другими системами; интуитивно-понятные средства самостоятельного дообучения нейросетей силами заказчика.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

Платформа Vizorlabs замещает платформы Видеоаналитики для промышленности IBM PAIV, HoneyWell. Решение для мониторинга состояния конвейерной ленты замещает линейку решений компании Roxon - HX270

VizorLabs Health and Safety
Описание продукта
VizorLabs. Масштабируемая интеграционная платформа видеоаналитики c использованием технологий машинного обучения. «VisorLabs Health & Safety» – обеспечение выполнения персоналом требований промышленной безопасности. Продукт «VisorLabs Health & Safety» является логическим развитием возможностей, которая представляет созданная платформа видеоаналитики, которая посредством включения различных наборов модулей, реализующих те или иные функции видеоаналитики и встроенными логическими интрументами позволяет создавать продукты, имеющие различные прикладные бизнес назначения. Продукт автоматизирует процесс контроля за выполнением персоналом требований техники безопасности при нахождении на промышленных объектах или местах с повышенным риском последствий нарушения производственого процесса.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
35 человек
Выручка
293 489 000
Объем привлеченных инвестиций
33 750 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
293 489 000 +111%
139 000 000 +77%
78 330 000
Чистая прибыль
79 908 000 +403%
15 898 000 -20%
19 864 000
Численность
35 +3%
34 +48%
23
Интеллектуальная собственность
13 +1200%
1 -67%
3
Международные продажи
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
19 478 400 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Интеллектуальная собственность

2023 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665312

«ВИЗОРЛАБС МЕТРУМ (VIZORLABS METRUM)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665306

«ВИЗОРЛАБС КОНВЕЙРО (VIZORLABS CONVEYRO)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665307

«ВИЗОРЛАБС РЕВИЗОР (VIZORLABS DIGITAL SUPERVISOR)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023616841

«СИСТЕМА ВИДЕОАНАЛИТИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ШАХТНЫХ КОНВЕЙЕРНЫХ ЛЕНТ, ОЦЕНКИ ОБЪЕМА И ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОРОД» ("КОНВЕЙРО")

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023616863

«СИСТЕМА ОПЕРАТИВНОГО ВИДЕВАНАЛИТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ ОСНАЩЕНИЯ И ДЕЙСТВИЙ ПЕРСОНАЛА ЛРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАБОТ» ("ЦИФРОВОЙ СУПЕРВАЙЗЕР")

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023616864

«СИСТЕМА АНАЛИТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ ВИЗУАЛЬНОГО МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ ЛИНЕЙНЫХ И ПЛОЩАДНЫХ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ОБЪЕКТОВ» ("ВИДЕОПИЛОТ")

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023617087

«СИСТЕМА МОНИТОРИНГА СОСТОЯНИЯ И ЦЕЛОСТНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ НА ОСНОВЕ ВИДЕОАНАЛИТИКИ» ("ЦИФРОВОЙ ДЕФЕКТОВЩИК")

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023685159

«ВИЗОРЛАБС ЦИФРОВОЕ БУРЕНИЕ И РЕМОНТ (VIZORLABS DIGITAL DRILLING & WELL SERVICE)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665309

«ВИЗОРЛАБС ЦИФРОВОЙ РЕГИСТРАТОР ТРУБ (VIZORLABS TUBING)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665308

«ВИЗОРЛАБС ВИДЕОПИЛОТ (VIZORLABS SPOTTER)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023665310

«ВИЗОРЛАБС ЦИФРОВОЙ ДЕФЕКТОВЩИК (VIZORLABS CHECKMAN)»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023616364

«СИСТЕМА ПРОСТРАНСТВЕННОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ, ФОРМЫ И ОБЪЕМА ВИЗУАЛЬНО НАБЛЮДАЕМЫХ ОБЪЕКТОВ НА ОСНОВЕ ВИДЕОАНАЛИТИКИ ДЛЯ РАСЧЕТА ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ГРУЗОВ И ОЦЕНКИ ГОТОВНОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ» ("МЕТРУМ")

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2023617088

«СИСТЕМА ВИДЕОАНАЛИТИЧЕСКОГО УЧЕТА ДЛИНЫ И КОЛИЧЕСТВА ТРУБ ПРИ СПУСКО-ПОДЪЕМНЫХ ОПЕРАЦИЯХ» ("ЦИФРОВОЙ РЕГИСТРАТОР ТРУБ")

2022 год
rospatent
Изобретение 2779408

СПОСОБ СОЗДАНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ КАСКАДОВ НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ С ЕДИНЫМИ СЛОЯМИ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИЗНАКОВ И С НЕСКОЛЬКИМИ ВЫХОДАМИ, КОТОРЫЕ ОБУЧАЮТСЯ НА РАЗНЫХ ДАТАСЕТАХ ОДНОВРЕМЕННО

2021 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021619427

«VIZORLABS ANTICOVID-19 CLOUD»

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021613210

ВЛ.ЛЕСТНИЦА/VL.STAIRS

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021613075

ВЛ.АССИСТЕНТ/VL.ASSISTANT

2020 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 780245

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2019 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019662860

VIZORLABS HEALTH & SAFETY

Информация о компании

ОРН
1122084
КПП
770201001
Статус
Действующая
Учредители

ДУБИНСКИЙ АРТЁМ ВЛАДИМИРОВИЧ

5%

Долгов Василий Сергеевич

18,33%

ЛЕВАШОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

15%

САТЕЛ ПРО

61,67%

Уставный капитал
24 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.