О компании

VizorLabs разрабатывает технологии распознавания и автоматической обработки фото и видео изображений (компьютерного зрения) с помощью искусственного интеллекта и нейросетей для извлечения данных и решения прикладных задач в любых отраслях от тяжелой промышленности до розничной торговли. Компания с 2012 года разрабатывает программное обеспечение для видеоаналитики и компьютерного зрения. В основном в ней работают выпускники и аспиранты факультета вычислительной математики и кибернетики и мехмата МГУ. Команда стала призером конкурса Ice Vision, выиграла грант Фонда Бортника, в 2018 году присоединилась к «Сколково». Технологии компании применяются для автоматизации и контроля производственных процессов, учета работ и продукции, дефектоскопии и телеметрии, в системах безопасности и контроля доступа. Возможная одновременная обработка видеопотока от 1000+ камер. Основной продукт VizorLabs – системы автоматического контроля соблюдения техники безопасности (ТБ и ПБ) и применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) в промышленности. Внедрение системы на Кольской АЭС позволило снизить частоту нарушений ТБ и ПБ в десять раз. Второй продукт – система автоматического мониторинга санитарного режима (ношения медицинских масок и перчаток) в общественных местах в целях профилактики COVID-19. Vizorlabs является финалистом PWC Russia Accelerator и многократным победителем конкурсов по применению нейросетей.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

VizorLabs. Масштабируемая интеграционная платформа видеоаналитики для получения маркетинговой информации о посетителях c использованием технологий машинного обучения.
Описание проекта
Платформа видеоаналитики VisorLabs позволяет создать автоматизированную систему контроля соблюдения требований техники безопасности (ношение СИЗ, соблюдение правил проведения работ) и предотвращения случаев производственного травматизма. Экономический эффект от внедрения системы состоит из: снижения расходов на контроль ПБ и ТБ при повышении эффективности контроля; сокращения расходов на штрафы и компенсации по травматизму; сокращению потерь из-за ремонтов и простоя оборудования. Система автоматически анализирует видеопотоки с камер наблюдения, регистрирует нарушения в области ПБ и ТБ, контролирует комплектность бригад и их численность в соответствии с заказ-нарядами. Система построена на технологиях компьютерного зрения и представляет собой кластер нейросетей или детекторов, которые выполняют определенные задачи (обнаружение людей в кадре, определение типа спецодежды, определение объектов СИЗ и нарушений в использовании СИЗ).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
19 478 400 ₽

Руководитель

ДОЛГОВВАСИЛИЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122084
КПП
770201001
Статус
Действующая
Учредители
САТЕЛ ПРО
ДУБИНСКИЙ АРТЁМ ВЛАДИМИРОВИЧ
ДОЛГОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
ЛЕВАШОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
24 000

Похожие компании