О компании

VizorLabs разрабатывает технологии распознавания и автоматической обработки фото и видео изображений (компьютерного зрения) с помощью искусственного интеллекта и нейросетей для извлечения данных и решения прикладных задач в любых отраслях от тяжелой промышленности до розничной торговли. Компания с 2012 года разрабатывает программное обеспечение для видеоаналитики и компьютерного зрения. В основном в ней работают выпускники и аспиранты факультета вычислительной математики и кибернетики и мехмата МГУ. Команда стала призером конкурса Ice Vision, выиграла грант Фонда Бортника, в 2018 году присоединилась к «Сколково». Технологии компании применяются для автоматизации и контроля производственных процессов, учета работ и продукции, дефектоскопии и телеметрии, в системах безопасности и контроля доступа. Возможная одновременная обработка видеопотока от 1000+ камер. Основной продукт VizorLabs – системы автоматического контроля соблюдения техники безопасности (ТБ и ПБ) и применения средств индивидуальной защиты (СИЗ) в промышленности. Внедрение системы на Кольской АЭС позволило снизить частоту нарушений ТБ и ПБ в десять раз. Второй продукт – система автоматического мониторинга санитарного режима (ношения медицинских масок и перчаток) в общественных местах в целях профилактики COVID-19. Vizorlabs является финалистом PWC Russia Accelerator и многократным победителем конкурсов по применению нейросетей.

Проекты

VizorLabs. Масштабируемая интеграционная платформа видеоаналитики для получения маркетинговой информации о посетителях c использованием технологий машинного обучения.
Описание проекта
Платформа видеоаналитики VisorLabs позволяет создать автоматизированную систему контроля соблюдения требований техники безопасности (ношение СИЗ, соблюдение правил проведения работ) и предотвращения случаев производственного травматизма. Экономический эффект от внедрения системы состоит из: снижения расходов на контроль ПБ и ТБ при повышении эффективности контроля; сокращения расходов на штрафы и компенсации по травматизму; сокращению потерь из-за ремонтов и простоя оборудования. Система автоматически анализирует видеопотоки с камер наблюдения, регистрирует нарушения в области ПБ и ТБ, контролирует комплектность бригад и их численность в соответствии с заказ-нарядами. Система построена на технологиях компьютерного зрения и представляет собой кластер нейросетей или детекторов, которые выполняют определенные задачи (обнаружение людей в кадре, определение типа спецодежды, определение объектов СИЗ и нарушений в использовании СИЗ).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
19 478 400 ₽

Руководитель

ДОЛГОВВАСИЛИЙСЕРГЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021619427«VIZORLABS ANTICOVID-19 CLOUD»
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021613075ВЛ.АССИСТЕНТ/VL.ASSISTANT
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021613210ВЛ.ЛЕСТНИЦА/VL.STAIRS
2020 год
Товарный знак, знак обслуживания 780245ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2019 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019662860VIZORLABS HEALTH & SAFETY

Информация о компании

ОРН
1122084
ИНН
7731395981
ОГРН
1187746127030
КПП
770201001
Статус
Действующая
Учредители
САТЕЛ ПРО
ДОЛГОВ ВАСИЛИЙ СЕРГЕЕВИЧ
ЛЕВАШОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
24 000
129090, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, УЛ ЩЕПКИНА, Д. 28, ЭТАЖ 2, ПОМЕЩ/КОМ I/4

Похожие компании