О компании

Сельское хозяйство. Создание сортов риса длиннозерных, крупнозерных для импортозамещения (Россия тратит на их импорт до 7 млрд. рублей в год), и с окрашенным перикарпом (красно и чернозерные) и функциональных продуктов питания на их основе для экспорта (цена на международном ранке в 6 раз выше, чем на белозерные) и для оздоровления населения страны. Коллектив ООО «Аратай» предприятие по селекции, семеноводству риса, пшеницы для рисовых чеков и органических технологий возделывания, разработке технологий выращивания, занимается научным сопровождением производства, производством семян, крупы и муки и других функциональных продуктов питания на основе чернозерных, краснозерных, длиннозерных и крупнозерных сортов риса и пшеницы. При создании сортов используется запатентованный компанией метод «Закрепления гетерозисного эффекта включающий ряд биотехнологических этапов, трансгеноз не используется.

Основатель компании Гончарова Ю.К. -заслуженный работник сельского хозяйства Кубани. В команду входят селекционеры, технологи, сотрудники с опытом продаж. Доктора и кандидаты наук, с опытом работы в отрасли. Авторы проекта создали 23 сорта риса, 12 пшеницы, 5 ячменя получили 18 патентов на изобретения. Исследования поддержаны 13 грантами: Сколково, Фонда содействия инновациям, Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований. Высокая продуктивность созданных сортов показана при испытаниях в Краснодарском крае, Ростовском и Астраханском регионах.

manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев

Проекты

СОЗДАНИЕ СОРТОВ РИСА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ
Описание проекта
Россияне потребляют вполовину меньше антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, чем необходимо для здоровья и долголетия. ООО « Аратай» создан ряд сортов риса с окрашенным перикарпом, которые оказывают общеукрепляющее влияние на организм, снижают риск многих заболеваний (сердечнососудистые, онкологические, диабет) за счет в 20 раз большего содержания антиоксидантов, 5-8 витаминов, По количеству антиоксидантов черный рис не уступает или превышает такие продукты лидеры по их содержанию как: черника, черная смородина. 100 г черного риса практически обеспечивают рекомендуемую дневную норму селена, меди, цинка, и марганца, железа. При создании сортов используется запатентованный компанией метод «Закрепления гетерозисного эффекта включающий ряд биотехнологических этапов, трансгеноз не используется. Сорт риса Привольный 4 –лидер по урожайности в России в 2015 - 2016 гг. среди сортов с площадью посева более 1000 га. 2017-2020 гг. Развернута в полном объеме селекционно – семеноводческая работа. Проведено экологическое испытание созданного материала в Ростовской и Астраханской областях. Произведено семена для расширения посевных площадей до 2000га в 2022году. Проект направлен на экспорт чернозерных и краснозерных сортов и импортозамещение длиннозерных и крупнозерных сортов риса.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ГОНЧАРОВАЮЛИЯКОНСТАНТИНОВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122085
ИНН
7731395519
ОГРН
1187746051790
КПП
231101001
Статус
Действующая
Учредители
КОСОВАН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
ОЧКАС НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ГОНЧАРОВА ЮЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА
Уставный капитал
10 000
350016, Краснодарский край, Г.О. ГОРОД КРАСНОДАР, Г КРАСНОДАР, УЛ ИМ. КОТЛЯРОВА Н.С., Д. 15/1, ПОМЕЩ. 41

Похожие компании