О компании

Сельское хозяйство. Создание сортов риса длиннозерных, крупнозерных для импортозамещения (Россия тратит на их импорт до 7 млрд. рублей в год), с окрашенным перикарпом (красно и чернозерные) и функциональных продуктов питания на их основе для экспорта (цена на международном ранке в 6 раз выше, чем на белозерные) и для оздоровления населения страны. ООО «Аратай» предприятие по селекции, семеноводству риса, пшеницы для рисовых чеков и органических технологий возделывания, разработке технологий выращивания, занимается научным сопровождением производства, производством семян, крупы и муки и других функциональных продуктов питания на основе чернозерных, краснозерных, длиннозерных и крупнозерных сортов риса и пшеницы. При создании сортов используется запатентованный компанией метод "Закрепления гетерозисного эффекта", включающий ряд биотехнологических этапов, трансгеноз не используется.

Основатель компании Гончарова Ю.К. -заслуженный работник сельского хозяйства Кубани. В команду входят селекционеры, технологи, сотрудники с опытом продаж. Доктора и кандидаты наук, с опытом работы в отрасли. Авторы проекта создали 23 сорта риса, 12 пшеницы, 5 ячменя получили 18 патентов на изобретения. Исследования поддержаны 13 грантами: Сколково, Фонда содействия инновациям, Российского научного фонда, Российского фонда фундаментальных исследований. Высокая продуктивность созданных сортов показана при испытаниях в Краснодарском крае, Ростовском и Астраханском регионах.

manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОСергей Бураков
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОСергей Бураков

Проекты

СОЗДАНИЕ СОРТОВ РИСА С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НА ИХ ОСНОВЕ
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Россияне потребляют вполовину меньше антиоксидантов, витаминов, микроэлементов, чем необходимо для здоровья и долголетия. ООО « Аратай» создан ряд сортов риса с окрашенным перикарпом, которые оказывают общеукрепляющее влияние на организм, снижают риск многих заболеваний (сердечнососудистые, онкологические, диабет) за счет в 20 раз большего содержания антиоксидантов, 5-8 витаминов, По количеству антиоксидантов черный рис не уступает или превышает такие продукты лидеры по их содержанию как: черника, черная смородина. 100 г черного риса практически обеспечивают рекомендуемую дневную норму селена, меди, цинка, и марганца, железа. При создании сортов используется запатентованный компанией метод «Закрепления гетерозисного эффекта включающий ряд биотехнологических этапов, трансгеноз не используется. Сорт риса Привольный 4 –лидер по урожайности в России в 2015 - 2016 гг. среди сортов с площадью посева более 1000 га. 2017-2020 гг. Развернута в полном объеме селекционно – семеноводческая работа. Проведено экологическое испытание созданного материала в Ростовской и Астраханской областях. Произведено семена для расширения посевных площадей до 2000га в 2022году. Проект направлен на экспорт чернозерных и краснозерных сортов и импортозамещение длиннозерных и крупнозерных сортов риса.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ГОНЧАРОВАЮЛИЯКОНСТАНТИНОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122085
КПП
231101001
Статус
Действующая
Учредители

ОЧКАС НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

33,3%

ГОНЧАРОВА ЮЛИЯ КОНСТАНТИНОВНА

33,4%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании