О компании

Компания DINA решает проблему отсутствия "творческого" зрения у машин, которое бы помогало пользователю вести фото/видео съемку профессионального уровня с первой попытки и без специальной подготовки. Решение позволяет устройству с камерой "видеть" окружающую обстановку творчески и предлагает в реальном времени лучшие варианты композиции и экспозиции для фото/видео съемки. Ежегодно только фотографий делается больше 1,4 триллиона штук. И текущая потенциальная ежедневная аудитория пользователей только решения на базе мобильного приложения более 500 миллионов человек. Технология применима в следующих отраслях: Робототехника, Киносъемка, Фотосъемка. Используемые технологии: Граничный ИИ, Компьютерное зрение, Глубинное машинное обучение с подкреплением, Визуальная одометрия. Алгоритм можно также применять в отраслях, нуждающихся в более точной и "человекоподобной" детекции объектов, попадающих в поле зрение камеры, - безопасность, военные, банки, заводы, коммерческие организации - для отслеживания поведенческих паттернов людей животных и иных движимых объектов.Достигнута комплексная защита интеллектуальных прав на способ (метод).

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

ДИНА (Диджитал Имэдж Нейрал Ассистант) - ваш персональный мобильный оператор-постановщик
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
DINA (Digital Image Neural Assistant) - это DeepTech проект по созданию Искусственного интеллекта с творческим компьютерным зрением.Это новое поколение фото и видео съемки, где алгоритмы искусственного интеллекта "видят" всю обстановку вокруг, просчитывают возможность профессиональной компоновки кадра и способны автономно вести съемку так, как это бы делал профессиональный оператор без участия человека. Проект является мобильным приложением. Состав- теория фотографии, компьютерное зрение и искусственный интеллект. Задачи DINA создавать фотографии профессионального уровня за один кадр и повысить эмоциональный уровень восприятия фотографии. Цели DINA- сократить путь обывателя к профессиональной фотографии и избавить от вынужденного использования фоторедакторов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Алгоритм DINA превосходит крупных игроков рынка Samsung, Apple, Google, Huawei в части создания творческого компьютерного зрения, т.к. помимо детекции главного объекта в кадре, алгоритм может предлагать компоновку кадра за рамками видимого поля, основываясь на данных инсоляции, погодных условий, рельефа местности, предлагая переместить-перекомпоновать кадр во всех известных плоскостях и степенях свободы. Во-вторых, решение предлагает каждый раз "идеальный" результат. В-третьих, система постоянно обучается на привычках и предпочтениях пользователя и каждый раз становится продолжением "творческого" видения хозяина, т.е. у каждого пользователя своя DINA.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 059 293 ₽

Руководитель

ЗЕМЦОВМАКСИМВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122094
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Земцов Максим Владимирович

100%

Уставный капитал
30 000