RAILCOMMERCE.COM
121467, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КУНЦЕВО, УЛ МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, Д. 8, К. 1, ЭТАЖ/ПОМЕЩ 2/6, КОМ. 1

О компании

"Биржа вагонов" RailCommerce решает проблему непрозрачного ценообразования и завышения реальных тарифов на жд грузоперевозку, оптимизирует количество посредников в процессе организации грузоперевозки, что значительно влияет на скорость и стоимость получения услуги. На площадке представлены услуги для разных групп компаний, сфер и специфики их деятельности - грузоотправителей и собственников подвижного состава на Пространстве 1520. Проект RailCommerce предлагает новое технологическое web-решение для участников железнодорожного рынка, которое позволяет изменить формат взаимодействия участников рынка, переведя его в электронный формат, помогает повысить прозрачность и эффективность отрасли. Развитие торговой системы RailCommerce планируется в направлении повышения качества услуги грузоперевозки и юзабилити системы, что предполагает: технологию оказания услуги грузоперевозки по принципу «одного окна»; возможность организации мультимодальных грузоперевозок; стандартизацию услуги грузоперевозки, создание единого отраслевого договора перевозки, по которым услуги продаются на Бирже вагонов.Проект "Биржа вагонов" является единственной частной независимой площадкой по организации грузоперевозок, получил поддержку экспертного совета Агентства Стратегических Инициатив, является членом РЭЦ и Сколково. На конец 2020 г. на площадке зарегистрировано 2872 компании.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
7
CRL (company readiness level)
В компании сложилась полная система корпоративного управления: корпоративную стратегию утверждает совет директоров, который собирается регулярно и в котором есть независимые члены, менеджеры несут отчетность перед акционерами, есть комитет по аудиту.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
RAILCOMMERCE.COM
121467, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КУНЦЕВО, УЛ МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, Д. 8, К. 1, ЭТАЖ/ПОМЕЩ 2/6, КОМ. 1

Проекты

Электронная торговая площадка "Биржа вагонов" RailCommerce
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Электронная площадка (Биржа) предоставляет электронный сервис поиска грузов и вагонов для перевозки на всём Евразийском континенте. Используя встроенные алгоритмы поиска груза и вагона, Сервис ориентирован на операторов вагонов и грузоотправителей в части осуществления сделок грузоперевозки. Стратегической целью компании является создание сервиса по доставке груза от двери до двери, включая расчётные функции на площадке, системы гарантий и организации мультимодальных грузоперевозок. В последнее время компания развивает новые рынки - начав с Российского рынка, открыв офис в Казахстане и др. странах.

Продукты

RailCommerce
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Электронная площадка (Биржа) предоставляет электронный сервис поиска грузов и вагонов для перевозки на всём Евразийском континенте. Различные виды торговых процедур, ЭЦП, аккредитация и удобный интерфейс. RailCommerce лучше ЭТП ГП РЖД поскольку основное, на что направлена деятельность электронной площадки - это изменение устоев ведения бизнес-коммуникаций. В этом отношении площадка конкурирует с устоявшимися, консервативными, не всегда эффективными способами организации железнодорожных грузоперевозок. Компания обладает встроенными алгоритмами поиска груза и вагона на сети РЖД, которые существенно упрощают работу пользователя. Этого решения нет у других площадок и систем.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
4 693 000
Объем привлеченных инвестиций
1 485 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
4 693 000 -75%
19 085 000 0%
19 157 000
Чистая прибыль
-2 808 000 -9%
-2 577 000 +50%
-5 182 000
Численность
1 -75%
4 -20%
5
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Казахстан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
247 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1122099
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
52 800 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.