О компании

Компания ООО ЦПИ «Пульсар» является разработчиком эжекционных градирен принципиально нового типа серии «ЭГРА».

Основатель и руководитель компании –Барсуков Николай Васильевич, член –корреспондент Международной Академии Холода.

Проект «ЭГРА» существует с 2005 года. Он появился в результате проведения углубленных исследований, направленных на изучение особенностей тепломассообмена при эжекции, которые продолжались на протяжении всего этого времени. В результате чего уже получено 12 патентов на изобретения, построено несколько эжекционных градирен принципиально нового типа, налажен выпуск спецкомплектующих для градирен.

Технология ЭГРА существует уже более 20 лет и на сегодняшний день находится в стадии второго поколения.

С начала 2000 годов и до появления градирен серии «ЭГРА» второго поколения было спроектировано и построено 6 эжекционных градирен серии ЭГРА первого поколения различных модификаций, которые успешно эксплуатируются на предприятиях РФ до настоящего времени

Технология «ЭГРА» непрерывно развивается и Градирни этой серии не имеют близких аналогов как России, так и за рубежом.

Потенциальными потребителями данного продукта являются предприятия различных отраслей промышленности включая химическую, металлургическую, нефтеперерабатывающую, а также объекты большой энергетики, такие как ТЭЦ, АЭС и ГРЭС. В их числе, ПАО «Северствль», КАО «Азот», ПАО «Акрон», ПАО «Казаньоргсинтез», АО Металлургический завод «Электросталь».

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Проектный менеджерМарат Халимов

Проекты

Технология «ЭГРА» - новое направление в градирнестроении
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Главная цель - налаживание серийного производства эжекционных градирен принципиально нового типа, предназначенных для крупных промышленных предприятий и объектов большой энергетики, включая АЭС. Проведены исследования процесса тепломассообмена при эжекции. Разработаны пять комплектов проектно-сметной документации на градирни серии «ЭГРА. Построены и успешно эксплуатируется на предприятиях РФ шесть градирен этой серии. Изготовлена оснастка и налажен серийный выпуск спецкомплектующих.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Цель и конкурентные преимущества Компании ООО ЦПИ «Пульсар» в том, что градирни технологии «ЭГРА» это: - ОБЛЕГЧЕННЫЙ КАРКАС ГРАДИРНИ отсутствие динамических нагрузок от вентилятора на каркас градирни позволяет упростить и удешевить конструкцию - НАДЕЖНОСТЬ КАК У БАШЕННЫХ ГРАДИРЕН отсутствие движущихся частей продлевает срок службы и позволяет использовать технологию даже в атомной энергетике, в отличии от вентиляторных градирен - ЭКОНОМИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ отсутствие вентиляторов и насосов высокого давления не только удешевляет стоимость, но и обеспечивает значительную экономию электроэнергии, а также исключает необходимость ремонта и замены дорогостоящего вентилятора.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

БАРСУКОВНИКОЛАЙВАСИЛЬЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122100
КПП
530001001
Статус
Действующая
Учредители

Барсуков Николай Васильевич

40%

ЖВАКИН ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ

40%

БАРСУКОВ АРТЕМИЙ НИКОЛАЕВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании