О компании

ООО «ИМС-Наука» является разработчиком уникального метода использования в газонефтедобыче звуковых и СВЧ волн различной интенсивности. Комплекс методов использования звуковых волн базируется на возможности одновременного спуска и работы в скважине акустического прибора, геофизического прибора и электрогидравлического прибора, которые питаются и управляются единым наземным модулем. Назначение комплекса – повышение газо-нефтеотдачи пластов, интенсификация добычи нефти и газа, восстановление дебита низкопроницаемых закольматированных призабойных зон, добыча трудноизвлекаемых запасов нефти. Команда состоит из 7 человек. Проект занял 1 место в Starup Tour 2019. ООО «ИМС-Наука» является обладателем 8 российских патентов и 4 патентов США.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Комплексные методы использования звуковых волн для увеличения добычи нефти и газа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Снижаются запасы традиционных месторождений, падает дебит скважин, низкий уровень коэффициента извлечения нефти, необходимость разработки трудноизвлекаемых залежей нефти. Инновационность проекта заключается в разработке комплексных методов увеличения добычи нефти и газа, базирующихся на использовании звуковых волн различной частоты и интенсивности. Технология позволяет как интенсифицировать добычу нефти за счёт очистки призабойной зоны пласта, так и повысить нефтеотдачу за счёт "раскачки" пласта и создания в нём сетки микротрещин. Разработан и испытан лабораторный образец излучателя скважинного акустического прибора (САП), изготавливаются опытны образцы САП, изготовлен и испытан лабораторный образец электрогидравлического прибора с плазменным разрядником и в н.в. изготавливается его опытный образец. Получено 8 патентов РФ и 4 патента США, подано 2 заявки на перевод патента на национальную фазу в США.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Комплекс волновых технологий, имеющий в своём составе акустический прибор инфразвукового и ультразвукового диапазона, электрогидравлический прибор и/или микроволновый прибор. Все существующие конкуренты (ООО "Новас", ООО "Виатех", Progress Ulrasonics Group LLC, BlueSpark WASP, Rexonics Ultrasonics AG и др.) имеют в наличии только один из перечисленных компонентов. Наличие волнового комплекса позволяет не только обеспечивать интенсификацию добычи нефти и газа, но и повышать нефтеотдачу пластов как традиционных так и трудноизвлекаемых залежей.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 381 038 ₽

Руководитель

САЛТЫКОВАЛЕКСАНДРАЛЕКСЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122103
КПП
505001001
Статус
Действующая
Учредители

САЛТЫКОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

25%

САЛТЫКОВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

25%

АНТАРИСА РОСАНО МАРИЯ

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании