О компании

"Компания «Тетработ» осуществляет разработки в сфере мехатроники и робототехники. Основана в феврале 2018 года с целью создания и производства робототехники на новых принципах движения. В этом же году компания получает статус резидента «Сколково» и микрогранты на разработку.

Основные направления деятельности компании:

- сервисная робототехника и управление робототехникой на основе ИИ;

- образовательная робототехника, робототехнические конструкторы.

Ходовые модули шагающей платформы «Тетработ» состоят из колесно-шаговых движителей, обеспечивающих высокую проходимость по пересеченной местности, завалам, мусорным кучам, рвам, а также по лестничным маршам. Разработанный проект использует запатентованный механизм перемещения с помощью особых движителей (запатентованную кинематику).

Механизм «ног» отличается простотой конструкции и минимальным количеством моторов, имеет компенсатор для сглаживания колебаний при ходьбе, не требует использования дорогостоящих приводов, обладает надежностью и экономичностью, проходимостью через высокие препятствия.

Основная решаемая задача – эффективное преобразование вращательной энергии в равномерное поступательное движение опорных точек ног. На сегодня известно несколько таких механизмов, в частности стопоход Чебышева, механизм Кланна, Тео Янсена, Хойкена и другие. Однако они обладают различными недостатками - сложность и громоздкость конструкции, низкий КПД, неравномерное поступательное движение и т. д.

"

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Тетработ
Описание проекта
"Ходовые модули шагающей платформы «Тетработ» состоят из колесно-шаговых движителей, обеспечивающих высокую проходимость по пересеченной местности, завалам, мусорным кучам, рвам, а также по лестничным маршам. Разработанный проект использует запатентованный механизм перемещения с помощью особых движителей. Механизм «ног» отличается простотой конструкции и минимальным количеством сочленений, имеет компенсатор для сглаживания колебаний при ходьбе, не требует использования дорогостоящих приводов, обладает надежностью и экономичностью, проходимостью через высокие препятствия. Кинематическая схема применима как для малогабаритных, так и для крупноразмерных роботов. Создаваемые роботы на основе шагающей платформы «Тетработ» и автономной системой адаптации к сложному рельефу местности будет востребована в добывающей, лесной и аграрной промышленности, в ЖКХ – для роботизированной уборки территорий и лестничных маршей, в МЧС – для поиска и спасения людей в завалах, а в перспективе – для активного освоения Арктики и других планет. На шагающей платформе можно будет устанавливать навесное оборудование, за счет которого платформа сможет трансформироваться в специализированного промышленного робота. В настоящее время разработано и испытано несколько вариантов прототипов. Получен один патент и еще одна заявка в стадии экспертизы. Поданы заявки на получение патентов в США и Китае. Цели: выход на международные рынки сервисной и образовательной робототехники. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 240 665 ₽

Руководитель

ГЕРТНЕРДМИТРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122105
ИНН
7731399270
ОГРН
1187746200201
КПП
110101001
Статус
Действующая
Учредители
ГЕРТНЕР ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
167000, Республика Коми, Г.О. СЫКТЫВКАР, Г СЫКТЫВКАР, ПЕР ЗАВОДСКОЙ, Д. 14, КВ. 4

Похожие компании