О компании

ООО «Манебио» является разработчиком инновационных биотехнологических препаратов для терапии рака на основе DR5-опосредованной клеточной гибели.

В команде проекта 5 человек. Команда происходит из академической среды и имеет глубокие научные компетенции. Научный руководитель проекта, профессор биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заведущий лабораторией инженерии белка ИБХ РАН Д.А. Долгих является членом экспертной комиссии Министерства образования и лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники; имеет более 250 научных публикаций и опыт руководства программами Президиума РАН, РНФ, РФФИ, проектами Минобрнауки и Минпромторга по производству и доклиническим исследованиям рекомбинантных белков медицинского назначения. Сотрудники компании имеют многолетний опыт в белковой инженерии, разработке белков биомедицинского назначения и сопровождения доклинических исследований.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Инновационный лекарственный препарат Манселан на основе генно-инженерной модификации противоопухолевого цитокина TRAIL для таргетной терапии злокачественных опухолей
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Таргетный препарат Манселан для персонализированной противоопухолевой терапии вызывает апоптоз при специфичном взаимодействии с рецептором DR5, присутствующем в большинстве опухолей. Разработана технология получения рекомбинантного белка Манселан и его производных. Манселан прошел доклинические испытания безопасности и эффективности применения: показано отсутствие токсичности и высокая противоопухолевая активность in vivo. Манселан эффективно тормозил рост опухолей на ксенографтных мышиных моделях. Исследованы молекулярные механизмы совместного действия с низкими дозами традиционных химиопрепаратов. Манселан является предпочтительным в комбинированных схемах с традиционной химиотерапией, поскольку совместно с Манселаном химиопрепараты применяются в очень низких концентрациях, в которых еще не проявляются их побочные эффекты. Разработаны эффективные схемы применения в клинике. Манселан получил доступ к клиническим испытаниям и является перспективным кандидатом для терапии широкого спектра опухолей на основе DR5-опосредованной гибели клеток.

Руководитель

ЯГОЛОВИЧАННАВАЛЕРЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122111
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители
ЯГОЛОВИЧ АННА ВАЛЕРЬЕВНА
ДОЛГИХ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ГАСПАРЯН МАРИНЕ ЭДУАРДОВНА
Уставный капитал
10 000

Похожие компании