О компании

ООО «Манебио» является разработчиком инновационных биотехнологических препаратов для терапии рака на основе DR5-опосредованной клеточной гибели.

В команде проекта 5 человек. Команда происходит из академической среды и имеет глубокие научные компетенции. Научный руководитель проекта, профессор биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, заведущий лабораторией инженерии белка ИБХ РАН Д.А. Долгих является членом экспертной комиссии Министерства образования и лауреатом Государственной премии РФ в области науки и техники; имеет более 250 научных публикаций и опыт руководства программами Президиума РАН, РНФ, РФФИ, проектами Минобрнауки и Минпромторга по производству и доклиническим исследованиям рекомбинантных белков медицинского назначения. Сотрудники компании имеют многолетний опыт в белковой инженерии, разработке белков биомедицинского назначения и сопровождения доклинических исследований.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Инновационный лекарственный препарат Манселан на основе генно-инженерной модификации противоопухолевого цитокина TRAIL для таргетной терапии злокачественных опухолей
Описание проекта
Таргетный препарат Манселан для персонализированной противоопухолевой терапии вызывает апоптоз при специфичном взаимодействии с рецептором DR5, присутствующем в большинстве опухолей. Разработана технология получения рекомбинантного белка Манселан и его производных. Манселан прошел доклинические испытания безопасности и эффективности применения: показано отсутствие токсичности и высокая противоопухолевая активность in vivo. Манселан эффективно тормозил рост опухолей на ксенографтных мышиных моделях. Исследованы молекулярные механизмы совместного действия с низкими дозами традиционных химиопрепаратов. Манселан является предпочтительным в комбинированных схемах с традиционной химиотерапией, поскольку совместно с Манселаном химиопрепараты применяются в очень низких концентрациях, в которых еще не проявляются их побочные эффекты. Разработаны эффективные схемы применения в клинике. Манселан получил доступ к клиническим испытаниям и является перспективным кандидатом для терапии широкого спектра опухолей на основе DR5-опосредованной гибели клеток.

Руководитель

ЯГОЛОВИЧАННАВАЛЕРЬЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122111
ИНН
9705079648
ОГРН
5167746275550
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители
ЯГОЛОВИЧ АННА ВАЛЕРЬЕВНА
ДОЛГИХ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ГАСПАРЯН МАРИНЕ ЭДУАРДОВНА
Уставный капитал
10 000
115280, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАНИЛОВСКИЙ, УЛ АВТОЗАВОДСКАЯ, Д. 23А, К. 2, ЭТАЖ 7, ПОМЕЩ. 709

Похожие компании