WWW.NAFTAMATIKA.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 18 РМ 5

О компании

Компания Нафтаматика разрабатывает и производит программное обеспечение и системы автоматизации для нефтедобывающего промысла.

Устройства и программное обеспечение Нафтаматика отличаются высокой степенью универсальности и поддержкой большого количества настраиваемых стандартных портов и интерфейсов, позволяющим интегрироваться с устройствами и программными продуктами сторонних производителей, сложным математическим аппаратом, позволяющим прецизионно вычислять технологический параметры и использовать эти значения для учета как данные от средства измерения, а также использованием технологии искусственного интеллекта для коррекции расчетов и диагностики глубинного оборудования.

Компания активно применяет технологии искусственного интеллекта и Blockchain для формирования единого информационного пространства из объектов заказчика, создавая «Умное месторождение».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.NAFTAMATIKA.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 18 РМ 5

Проекты

Создание программно-аппаратного комплекса автоматизации работы и повышения энергоэффективности штанговых глубинных насосов («цифровое» нефтяное месторождение).
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Создание на основе существующих разработок компании Нафтаматика нового поколения универсальных контроллеров и станций управления с расширенным функционалом и улучшенными метрологическими характеристиками. Реализация на платформе контроллера функционала сетевого 4G маршрутизатора и SDR маршрутизатора FM диапазона, реализация на ней же математической модели скважины для учебных целей и поверки контроллеров. Разработка новой версии ПО SCADA с расширенным модулем анализа и подбора оборудования.

Продукты

Контроллеры WellSim, Система диспетчерского контроля и сбора данных NaftaSCADA
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Контроллеры WellSim с помощью математической модели и системы искусственного интеллекта по данным с внешних датчиков оценивают состояние скважины и автоматически выбирают для нее оптимальный режим работы, а также передают собранные данные SCADA. Компания Нафтаматика на мировом рынке имеет ограниченное количество конкурентов, таких как Lufkin Automation, Shneider Electric и Unico, и представляет сопоставимые систему диспетчерского контроля и сбора данных, интеллектуальные контроллеры и необходимые датчики. На фоне конкурентов, решения компании Нафтаматика нацелены на кастомизацию под требования заказчика и максимальное использование уже имеющегося у заказчика ПО и оборудования. Это отражается в поддержке большого количества настраиваемых портов и интерфейсов, модульной архитектуре устройств и ПО, а также не имеющей аналогов системе искусственного интеллекта, оценивающей состояние оборудования в реальном времени. Система диспетчерского контроля и сбора данных NaftaSCADA предназначена для сбора данных с многочисленных контроллеров WellSim (или других скважинных контроллеров и подключенных к ним устройств), дистанционного управления и настройки. NaftaSCADA может работать в качестве системы верхнего уровня, предоставляя собранные данные в виде трендов операторам, технологам и диспетчерам, оповещая о возникающих проблемах и обрабатывая данные с помощью математического аппарата контроллеров WellSim, или в качестве системы промежуточного уровня, предоставляя собранные данные в базу данных системы верхнего уровня. Основное предназначение NaftaSCADA – устранять пробелы в структуре ПО месторождения и обеспечивать унифицированную работу с управляемыми объектами за счет гибкой настройки протоколов обмена данными и возможности работы с нестандартным оборудованием.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
6 человек
Выручка
52 693 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
52 693 000 +34%
39 450 000 +10%
35 793 000
Чистая прибыль
18 690 000 +18%
15 800 000 -16%
18 753 000
Численность
6 0%
6 0%
6
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Словакия
Беларусь

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
7 500 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122126
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.