VIROTECH.RU
125362, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮЖНОЕ ТУШИНО, ПРОЕЗД СТРОИТЕЛЬНЫЙ, Д. 7А, К. 28, КОМ. 319-322

О компании

Компания ВИРОТЕХ специализируется на разработке, производстве и обслуживании Термокаталитических установок по переработки и утилизации отходов. С 2020 года компания открыло дополнительное направление по разработке систем пыле газоочистки (Мультициклоны, Центробежно вихревые пылеуловители, плоскорукавные фильтры)

В команде 10 человек в трех странах (Россия, Украина, Азербайджан)

Компания имеет Государственную экологическую экспертизу на технологию п утилизации отходов

Сегодня продуктом компании интересуются зарубежные заказчики в Сенегале, Катар, Норвегия

В 2022 года компания планирует открыть собственный R&D центр в Москве для продолжения исследований и изучения новых материалов и принципов

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Липецкая область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
VIROTECH.RU
125362, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЮЖНОЕ ТУШИНО, ПРОЕЗД СТРОИТЕЛЬНЫЙ, Д. 7А, К. 28, КОМ. 319-322

Проекты

Термокаталитическая установка переработки и утилизации нерадиоктивых отходов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
Авторами проекта разработаны, запатентованы и внедрены в промышленную эксплуатацию сеть мобильных и стационарных энергоэффективных МПЗ. (соответствущим требованиям не только РФ, но и странам ЕС) Задача повышение эффективности сжигания за счет полноты использования теплосодержания бытовых отходов, моделирование процессов сжигания в барабанной печи для достижения максимального использования теплосодержащей составляющей муниципальных отходов и «нулевого» выброса загрязняющих веществ.

Продукты

Мультициклонный пылеуловитель
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Преимущества в отличии от стандартных решений: 1. Равномерное распределение очищаемых газов по циклонным элементам; 2. Оптимальное соотношение в циклонных элементах скоростей нисходящего и восходящего потоков газов; 3. Исключение подсосов воздуха в пылесборные бункеры и систему пылеудаления; 4. Исключение перетоков газа между циклонными элементами через общий пылесборный бункер; 5. Качественное изготовление и монтаж циклонных элементов, направляющих аппаратов в корпусе, исключающие различные неплотности и несоосности; 6. Исключение зарастания пылью направляющих аппаратов и пылевых отверстий циклонных элементов. 7. Равномерное распределение газов по циклонным элементам обеспечивается газораспределительной камерой, размещенной в центральной (осевой) зоне пылеуловителя и оснащенной конусным распределителем. 8. Мультициклонные элементы размещены радиально, в пристеночный зоне корпуса пылеуловителя, что обеспечивает выравнивание газового потока по всему объёму
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Температуростойкие , абразивоустойчивые фильтры

Инвестиции
Команда проекта
5 человек
Выручка
277 040 000
Объем привлеченных инвестиций
4 669 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
277 040 000 +1110%
22 889 000 -45%
41 500 000
Чистая прибыль
66 493 000
0 -100%
6 137 000
Численность
5 +67%
3 +50%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
341 492 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122132
КПП
773301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
25 500

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.