OPTIMIZATOR-ENERGY.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ СИКОРСКОГО, Д. 11, ПОМЕЩ. VI ЭТАЖ 1, КОМ. 55

О компании

ООО «Конструкторское бюро Энергия Оптимум» работает в области электроэнергетики. Решение компании – многоступенчатый автоматический регулятор напряжения, способный мониторить качество электросети.

Модуль устройства работает на основе взаимодействия анализатора, цифрового управляющего блока, вольтодобавочного обратимого трансформатора. Применение оригинальных схем управления и коммутации с уникальным программным обеспечением дает высокие функциональные характеристики.

Софт совершенствуется более 5 лет, с учетом данных с более чем 500 реальных установок. Спрос на устройство растет, в том числе в связи с реализацией Федеральной программы повышения энергоэффективности.

Компания имеет свидетельство о регистрации программ для ЭВМ «Программа управления для панели SK-070XX, применяемой в оптимизаторах энергопотребления различных модификаций» и «Программа управления для двухступенчатого коммутационного контроллера REL_2ST, применяемого в оптимизаторах энергопотребления».

В 2018 году компания участвовала в конкурсе «Акселератор Build UP».

Среди партнеров компании такие лидеры рынка, как «Газпромнефть», «Лукойл», «Татнефть», «Россети», «Мосэнерго», сеть магазинов «Пятерочка», «Вимм-Билль-Данн», Москомспорт, учреждения среднего образования Москвы, муниципальные водные компании, включая Мосводоканал и многие другие.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
OPTIMIZATOR-ENERGY.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ СИКОРСКОГО, Д. 11, ПОМЕЩ. VI ЭТАЖ 1, КОМ. 55

Проекты

Разработка многоступенчатых автоматических регуляторов напряжения с встроенными функциями мониторинга параметров качества питающей электрической сети.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Прежде, чем попасть к конечному потребителю электроэнергия проходит путь от станции через линии передач, трансформаторные подстанции и коммутационные щиты. Чем дальше источник, тем больше риск возникновения импульсных всплесков, провалов, увеличения или понижения напряжения, колебания частот и много другого. В результате неполадки в работе оборудования, снижения срока его службы и риски потерь от нарушения тех процессов. Решить проблему призваны регуляторы напряжения нового поколения от «Конструкторского бюро Энергия Оптимум» – многоступенчатые автоматические регуляторы напряжения со встроенными функциями мониторинга параметров качества питающей электрической сети. Цель: разработка линейки устройств, удовлетворяющих потребности потребителей в стабилизации напряжения электрической энергии в трехфазных сетях переменного тока в диапазоне мощности от 5 кВА до 420 кВА, что позволит использовать гибкую ценовую политику в соответствии с потребностями различных категорий покупателей – от частных домохозяйств до промышленных потребителей.

Продукты

Комплект плат
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Регулятор предназначен для управления вольтодобавочным трансформатором двухступенчатого регулирования напряжения категории 0,23 кВ промышленной частоты, коммутации обмоток трансформатора. Указанные три типа регуляторов предназначены для трёх разных типов устройств, отличающихся требованиями к нагрузке и принципами управления регуляторами на верхнем уровне этих устройств. Регуляторы входят в (формируют) состав комплектов, устанавливаемых на устройствах при изготовлении. КБЭО.ОЭП_02.03.01 для устройств с нагрузочной способностью до 160 А (не усиленный). КБЭО.ОЭП_02.03.02 и КБЭО.РУНН_02.03.02 для устройств с нагрузочной способностью от 160 А (усиленный). КБЭО.ОЭП_02.03.02 и КБЭО.РУНН_02.03.02 различаются алгоритмами управления. Регуляторы обладают: • двумя каналами измерения переменного напряжения и одним каналом измерения переменного тока, • каналом прямого разрешения регулирования • питанием от внешнего источника постоянного тока 24 В, • последовательным каналом управления от контроллера верхнего уровня. Основные отличия регуляторов от предыдущих версий: • Наличие отдельного канала связи между регуляторами одной линии регулирования для формирования зависимых каскадов с целью улучшения управляемости и сокращения времени реакции на отклонения напряжения от коридора уставок. • Аппаратное отличие узлов коммутации и улучшенные алгоритмы переключений, значительно снижающих воздействие переходных процессов.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Инвестиции
Команда проекта
11 человек
Выручка
36 423 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
36 423 000 +453%
6 584 000 -91%
76 378 000
Чистая прибыль
-1 697 000 +93%
-23 677 000 +16%
-28 096 000
Численность
11 -15%
13 -32%
19
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
850 560 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122148
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ДУБОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ

75%

САВЕЛЬЕВ ДАНИИЛ ДМИТРИЕВИЧ

25%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.