О компании

Коммуникационная система НейроЧат создаёт возможность сетевого общения людей, не имеющих сегодня возможности говорить и двигаться, людей с такими диагнозами, как: ДЦП, БАС, инсульт, рассеянный склероз и различными нейротравмами (ЧМТ, спинальные травмы и другие) с родными, медицинским персоналом, друзьями и всем миром.

Система нейротренинга НейроЧат позволяет развивать и тренировать когнитивные функции человека, такие как: внимание, память, скорость реакции и др., анализируя электрофизиологические параметры работы головного мозга.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

НейроЧат
Описание проекта
Главная проблема, для решения которой создавался НейроЧат, связана с ежегодным увеличением числа инвалидов в мире. Отсутствие средств коммуникации для пациентов с тяжелыми нарушениями речи и движений – серьезный барьер для их социализации. НейроЧат ‑ коммуникационный аппаратно‑программный комплекс, созданный для таких людей на основе технологии интерфейсов мозг‑компьютер. Решение состоит из нейрогарнитуры и компьютерной программы, оно позволяет общаться без голоса и движения в сети Интернет. Также нарушение когнитивных функций (внимание, память, скорость реакции и др.) стало "универсальной" проблемой как для людей, страдающих различными заболеваниями, так и для здоровых людей, работающих в условиях высокой нагрузки. При работе с НейроЧатом основным инструментом управления компьютером является концентрация произвольного внимания и внутреннее реагирование на целевой фокус-символ. Такая работа позитивно влияет на функции когнитивной сферы. НейроЧат – первый в мире продукт потребительского класса для нейрокоммуникации и нейротренинга. Он разработан в детской и взрослой версии на 6 языках, имеет ряд полезных сервисов: онлайн чаты, отправка и получение СМС-сообщений, заметки и др. НейроЧат работает как в ЛПУ и реабилитационных центрах, так и на дому. Сейчас реализуется первая коммерческая партия, планируется дальнейшее расширение регионального присутствия и производства.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 409 495 ₽

Руководитель

ГАЛКИНАНАТАЛИЯВАЛЕНТИНОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122150
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КСИ ВЕНЧУРС" (УПРАВЛЯЮЩИЙ ТОВАРИЩ ПО ДОГОВОРУ "ИНВЕСТИЦИОННОЕ ТОВАРИЩЕСТВО ПОСЕВНОЙ ФОНД В ОБЛАСТИ ЖИВЫХ СИСТЕМ" (РЕДА
КАПЛАН АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ
Уставный капитал
30 000
VkontakteYoutubeLinkedIn
Йошкар-Ола,  Самара,  Тула,  Челябинск,  Оренбург,  Нижний Новгород,  Саратов,  Калининград,  Ульяновск,  Санкт-Петербург,  Омск,  Пермь,  Ростов-на-Дону,  Ижевск,  Казань,  Владимир,  Москва,  Новосибирск 

Похожие компании