О компании

НПП «Lossew» — Научно-производственное предприятие в сфере прототипирования, конструирования и производства светодиодного освещения и оптики, сопутствующей к ней электроники, созданное на базе конструкторского бюро «Куб». В штат предприятия входят квалифицированные специалисты в области проектирования, промышленного дизайна, программирования и монтажа.

Наше НПП названо в честь величайшего открытия XX века в области электролюминесценции под названием «свечение Лосева». В 20-е годы прошлого столетия советским ученым О. В. Лосевым были проведены многочисленные исследования светящегося карборундового детектора, которые, легли в основу новейшего направления электроники того времени — полупроводниковой оптоэлектроники. Главной и основной задачей компании — выведение производственных мощностей на высокий международный уровень, производить качественную продукцию и создавать рабочие места для выращенных нами профессионалов отрасли.

Создание светотехники различного назначения: автомобильная, медицинская, строительная, светотехника специального назначения. Сотрудники компании обладают необходимыми компетенциями для реализации сложных задач.

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков

Проекты

Проектирование и производство светотехники
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В последние несколько лет на авторынке появился устойчивый тренд на внедрение светодиодной головной оптики. Если на первых парах это была привилегия исключительно представительского класса, то сегодня опция становится доступна уже в младших моделях линеек производителей. Но все возрастающая массовость пока не сбила высокую цену дополнительного оборудования. Команда компании «Лосев» предлагает свой вариант решения проблемы. Вместо привычных рефлекторов, в которых часть света при отражении переходит в тепло и требуется активное охлаждение как корпуса, так и мощных диодов, компания "Лосев" использует оптику полного отражения собственной разработки. Высокая светопропускаемость - 94% - позволяет уменьшить мощность источника света до 9 Вт у модуля ближнего света и до 2 Вт у модуля дальнего света, отказаться от активного охлаждения, значительно уменьшить размеры радиатора и модуля в целом, изменить материалы производства с металла на пластмассу. Также мы смогли снизить световой поток менее 2000 Лм, что позволит автопроизводителям не использовать омывание фар. Все это приводит к снижению себестоимости и увеличение скорости производства и сборки. Срок службы фар более 50000 часов, а это - 25 лет эксплуатации автомобиля с гарантией от «помутнения» светопрозрачного пластика. Более того, технология может быть использована в авиационной светотехники, медицинской, военной, строительной, и многоих других областях. Разработка находится на стадии прототипа.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Наша продукция обладает высококонкурентным преимуществом перед зарубежными аналогами. Нами полностью завершена разработка базовых светодиодных модулей ближнего и дальнего света для автомобилей. Данная светотехника дешевле рефлекторной галогеновой, при этом имеет ряд очевидных как технических, так и маркетинговых преимуществ. Начаты работы по проектированию линейки светотехники адаптивных и матричных модулей. Сейчас мы на стадии получения международного сертификата по правилам 112 ЕЭК ООН, который позволит попасть на конвейер для автопроизводителей. Подана заявка на международный патент. На данный момент конкурентов в России нет.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 312 348 ₽

Руководитель

КОСТРИЦИНВЛАДИМИРНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122157
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

НОВГОРОДОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ

20%

ТАРАНОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ

30%

ШУКИТЕ ТАТЬЯНА ВИТАУТАСОВНА

25%

КОСТРИЦИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

25%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании