О компании

НПП «Lossew» — Научно-производственное предприятие в сфере прототипирования, конструирования и производства светодиодного освещения и оптики, сопутствующей к ней электроники, созданное на базе конструкторского бюро «Куб». В штат предприятия входят квалифицированные специалисты в области проектирования, промышленного дизайна, программирования и монтажа.

Наше НПП названо в честь величайшего открытия XX века в области электролюминесценции под названием «свечение Лосева». В 20-е годы прошлого столетия советским ученым О. В. Лосевым были проведены многочисленные исследования светящегося карборундового детектора, которые, легли в основу новейшего направления электроники того времени — полупроводниковой оптоэлектроники. Главной и основной задачей компании — выведение производственных мощностей на высокий международный уровень, производить качественную продукцию и создавать рабочие места для выращенных нами профессионалов отрасли.

Создание светотехники различного назначения: автомобильная, медицинская, строительная, светотехника специального назначения. Сотрудники компании обладают необходимыми компетенциями для реализации сложных задач.

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Контакт-центрМихаил Буренков

Проекты

Проектирование и производство светотехники
Описание проекта
В последние несколько лет на авторынке появился устойчивый тренд на внедрение светодиодной головной оптики. Если на первых парах это была привилегия исключительно представительского класса, то сегодня опция становится доступна уже в младших моделях линеек производителей. Но все возрастающая массовость пока не сбила высокую цену дополнительного оборудования. Команда компании «Лосев» предлагает свой вариант решения проблемы. Вместо привычных рефлекторов, в которых часть света при отражении переходит в тепло и требуется активное охлаждение как корпуса, так и мощных диодов, компания "Лосев" использует оптику полного отражения собственной разработки. Высокая светопропускаемость - 94% - позволяет уменьшить мощность источника света до 9 Вт у модуля ближнего света и до 2 Вт у модуля дальнего света, отказаться от активного охлаждения, значительно уменьшить размеры радиатора и модуля в целом, изменить материалы производства с металла на пластмассу. Также мы смогли снизить световой поток менее 2000 Лм, что позволит автопроизводителям не использовать омывание фар. Все это приводит к снижению себестоимости и увеличение скорости производства и сборки. Срок службы фар более 50000 часов, а это - 25 лет эксплуатации автомобиля с гарантией от «помутнения» светопрозрачного пластика. Более того, технология может быть использована в авиационной светотехники, медицинской, военной, строительной, и многоих других областях. Разработка находится на стадии прототипа.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 312 348 ₽

Руководитель

КОСТРИЦИНВЛАДИМИРНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Изобретение 2749622МОДУЛЬ ФАРЫ БЛИЖНЕГО СВЕТА
Изобретение 2747348МОДУЛЬ ФАРЫ
2020 год
Изобретение 2720480МОДУЛЬ ФАРЫ

Информация о компании

ОРН
1122157
ИНН
2225181247
ОГРН
1172225016413
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ТАРАНОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
ШУКИТЕ ТАТЬЯНА ВИТАУТАСОВНА
КОСТРИЦИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
НОВГОРОДОВ АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ
Уставный капитал
10 000
Youtube
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 4, ПОМЕЩ./ РАБ. МЕСТО № 139 / № 10

Похожие компании