О компании

Компания ООО «Энергия вакуума» один из разработчиков решений в области теплоснабжения и энергоэффективности, предлагающая решения для эффективного тепло- и холодоснабжения любых объектов, которые также снижают выбросы вредных веществ в атмосферу.

Компания разработала инновационную технологию с применением менее вязкого теплоносителя – пара, с высоким теплосодержанием, находящимся в условиях вакуума.

В команде 3 человек.

Ван Игорь Ву-Юнович, генеральный директор, имеет большой опыт в организации коллективной деятельности, взаимодействия с государственными и коммерческими организациями;

Хан Антон Викторович, технический директор, обладает опытом проектирования трубопроводных подсистем нефти, систем вентиляции, отопления и кондиционирования;

Ван Владислав Игоревич, зам генерального директора, 4 года опыта работы в компании.

С 2018 года заключены договора о намерениях с АО Агрокомплекс «Южный», ООО Агрокомплекс «Весна», ООО «Инженерно-производственный центр» и технопарком «Татариново». Технология компании интересна многим, от частных лиц до крупнейших предприятий. Команда участвовала и продолжает участвовать в акселераторах, в июне 2021 года стала победителем в премии мэра «Новатор Москвы» 2021 в номинации «Проект будущего».

Проводятся переговоры с Росатом и РЖД о создании прототипа и испытаниях.

Проходит участие в международном конкурсе HICOOL.

Ведутся переговоры по созданию промышленного прототипа с ООО "Дэнкар".

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

“Проект внедрения в производство блочно – модульных котельных для устройства вакуум – паровых и субатмосферных систем отопления”
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Теплоснабжение в России – убыточная отрасль. Причины: Неэффективное использование энергии централизованной системой отопления. Потери тепла, достигающие более 30%, из-за изношенности и протяженности тепловых сетей. Высокие капитальные затраты, эксплуатационные расходы на оплату тепловой энергии. Актуальность проблемы: На теплоснабжение зданий затрачивается 45% всех энергоресурсов в стране. Свыше 80% территории которой относится к северным. Доля ЖКУ на оплату тепловой энергии более 35%. Свыше 40% затрат тепловой энергии - отопление и горячее водоснабжение непроизводственной сферы. Технология имеет высокий к.п.д. до 93% и позволяет экономить энергоноситель до 40%, электроэнергию до 35%, а также снижать выбросы в атмосферу на 40%. Был создан опытный образец и проведены базовые испытания в Республике Казахстан за счёт грантового финансирования АО «Фонда развития предпринимательства «Даму». Целью проекта является внедрение энергосберегающей технологии – субатмосферной системы теплоснабжения, а в перспективе, совмещенного с ним и холодоснабжения жилых, общественных, административных и производственных зданий, а также создание производства блочно-модульных котельных с целью осуществления ускоренного монтажа систем тепло- и холодоснабжения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 680 679 ₽

Руководитель

ВАНИГОРЬВУ-ЮНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122172
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители

ВАН ВЛАДИСЛАВ ИГОРЕВИЧ

10%

ХАН АНТОН ВИКТОРОВИЧ

25%

ВАН ИГОРЬ ВУ-ЮНОВИЧ

41%

ХАН ВИКТОР

24%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании