О компании

Программный комплекс "Р-Виртуализация" представляет собой решение серверной виртуализации, которое позволяет заказчику создавать и управлять виртуальными машинами. А в сочетании с продуктом "Р-Хранилище" образует гиперконвергентное решение, сочетающее в себе как серверную виртуализацию, так и программно-определяемое хранилище данных, и позволяет создавать высокопроизводительные отказоустойчивые кластера для размещения на них любых задач и нагрузок корпоративного класса. Встроенные механизмы отказоустойчивости защищают Ваши виртуальные машины и данные от выхода из строя сервера или ЦОДа. Интегрированное хранилище данных позволяет отказаться от классических SAN массивов, а также предоставлять мощности хранилища сторонним потребителям. Графический интерфейс управления виртуализацией и хранилищем делает настройку и работу с системой простой и удобной.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Интегрированная платформа для быстрого построения программно-определяемых ИТ-инфраструктур и облаков
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Целью проекта является создание гиперконвергентной программной платформы серверной виртуализации, распределённого хранения данных и программно-определяемых сетевых функций. Такое решение позволит строить масштабируемые ИТ-инфраструктуры и облака на основе "обычных" (commodity) серверов без необходимости в дорогом оборудовании и специализированных системах хранения данных. Основное преимущество решения - объединение сервисов обработки и хранения данных, при котором виртуальные машины и части распределённого хранилища размещаются на одних и тех же серверах (узлах). Решение может быть установлено на любые серверы, в любой ЦОД, настраивается программным образом на заданном уровне, легко масштабируется, эффективно и просто в администрировании, а также высокопроизводительно за счёт параллельных операций на множественных узлах, оптимизации "локальности данных" и автобалансировки нагрузки. Решение позволяет сократить затраты на внедрение средств виртуализации и СХД, при этом сохраняя отказоустойчивость, независимость от производителя сервера, гибкую масштабируемость и высокую производительность.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом решений Росплатформы является то, что продукты обладают полноценным функционалом для сценариев серверной виртуализации в ЦОД и корпоративных облаках: промышленный гипервизор, распределенная система хранения данных с поддержкой различных режимов репликации и оптимизации данных, включая многоуровневый tiering, графические средства управления виртуализацией и хранилищем, встроенные средства резервного копирования, поддержка широкого спектра серверов стандартной архитектуры и многое другое. Стоимость решений Росплатформы ниже западных аналогов. Продукты Росплатформы снижают затраты даже при стандартных сценариях виртуализации, а при использовании гиперконвергенции совокупная стоимость владения становится ещё ниже за счёт использования стандартных (commodity) x86-серверов вместо дорогого оборудования и специализированных систем хранения данных.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

КАПИТАНОВАЛЕКСЕЙАЛЕВТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122178
КПП
770301001
Статус
Действующая
Учредители

КАПИТАНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕВТИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании