WWW.MOBIN.PRO
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 140 РАБ 5
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

OOO «Мобин» – инновационная компания, занимающаяся предотвращением аварийных ситуаций, сокращением числа аварийных простоев и внеплановых ремонтов оборудования на предприятиях в различных сферах посредством разработки и внедрения инновационных мобильных решений.

Инновационным продуктом компании является программно-инструментальный комплекс «Мобин» для проведения мобильного мониторинга технического состояния оборудования, зданий и сооружений. В основе решения лежит параллельное использование программного обеспечения, планшета/смартфона, IoT-датчиков и многофункционального устройства SmartBox собственной разработки для измерения различных параметров оборудования.

Основатель компании имеет большой опыт управления проектами по автоматизации и оптимизации процессов промышленных предприятий, построения сложных информационных систем и системной интеграции.

Опыт внедрения решения: Корпорации «ТехноНИКОЛЬ», «Лукойл Энергосети».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Рязанская область 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.MOBIN.PRO
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 140 РАБ 5
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Мобильный мониторинг состояния энергетических активов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проблема: возникновение аварийных ситуаций, простоев и внеплановых ремонтов производственных активов в результате несвоевременного выявления отклонений в параметрах технического состояния элементов оборудования, не охваченных датчиками; субъективной оценки состояния оборудования обслуживающим персоналом; ошибок персонала при обслуживании оборудования; отсутствия объективной статистики изменения состояния вспомогательного оборудования; отсутствия возможности оперативного оповещения всех участников процесса управления оборудованием о критических отклонениях; отсутствия полной объективной картины технического состояния оборудования по причине того, что не все параметры можно измерить, используя только датчики. Решение: Параллельное использование IoT-датчиков и визуальных контролей, выполняемых персоналом с МФУ SmartBox и планшетом для сбора и объективной оценки параметров состояния оборудования; снижение ошибок персонала, за счет систематизации ввода и контроля вводимых данных программным обеспечением на планшете; регулярный ввод объективных и актуальных данных в планшет и дальнейшая передача в системы планирования обслуживания и ремонта; контроль выполнения персоналом обходов и осмотров за счет маркировки оборудования, зданий и сооружений RFID-метками. Решение способствует своевременному предотвращению аварийных ситуаций, что приводит к снижению затрат на аварийный и внеплановый ремонт оборудования, зданий и сооружений, а также повышению уровня промышленной безопасности.

Продукты

Мобильный мониторинг технического состояния промышленных активов
Описание продукта
Программное обеспечение для Мобильного мониторинг технического состояния промышленных активов с целью своевременного выявления дефектов. Состоит из 1) Серверной части в которой формируется База данных оборудования, настраиваются контроли и обходы, а так же контролируется выполнение обходов персоналом и ведётся электронный Журнал дефектов; 2) Мобильного приложения обходчика в которое поступают плановые обходы и далее обходчик выполняет контроли, которые позволяют выявить дефекты на узлах оборудования. После выполнения обхода, данные выгружаются в серверную часть системы через WiFi. Мобильное приложение так же позволяет прикоеплять к дефектам фотографии.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Мобильное решение для мониторинга технического состояния оборудования, зданий и сооружений с целью своевременного предотвращения аварийных ситауций и сокращения числа аварийных простоев и внеплановых ремонтов
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Мобильное решение для мониторинга технического состояния оборудования, зданий и сооружений с целью своевременного предотвращения аварийных ситауций и сокращения числа аварийных простоев и внеплановых ремонтов Решение «Мобин» превосходит конкурентов таких, как SAP Syclo, ClickSoftware, CDC ОПТИМУМ, Ronds Technologies, ABB, «БЛМ Синержи» за счет параллельного использования датчиков и визуальных контролей, выполняемых персоналом с МФУ «SmartBox» и планшетом с ПО «Мобин», что позволяет получить полную объективную картину технического состоянии оборудования и предотвратить аварийные ситуации ещё до их возникновения. Решение также позволяет настроить мониторинг технического состояния вспомогательного оборудования, неохваченного стационарными системами контроля. Вместо покупки и установки на каждом оборудовании множества различных датчиков, заказчик осуществляет мониторинг при помощи МФУ «SmartBox» и планшета, что приводит к сокращению издержек на покупку и установку систем мониторинга. Кроме того, решение очень гибкое и может быть использовано в любой отрасли и для любого оборудования, решение внедряется «под ключ», а простота его использования экономит время на обучении персонала.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

ERP, EAM

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
1 162 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
1 162 000 +155%
455 000 -54%
998 000
Чистая прибыль
118 000 +153%
-221 000 -141%
544 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122182
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

БУРМАКИН АНДРЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.