О компании

Компания «Протеомарин» нацелена на разработку инновационного класса биопрепаратов, основанных на вариабельных антиген-связывающих доменах акульих антител (vNAR - variable New Antigen Receptor, или нанотела) для лечения различных возраст-зависимых заболеваний.

На данный момент ведётся разработка нанотел для лечения атеросклероза и онкологических заболеваний. Компанией закуплены акулы, разработаны методы забора крови акул и выделения из неё лимфоцитарной фракции, отработаны методики по получению кДНК-библиотек и формирования фаговых библиотек для проведения скрининга наиболее аффинных молекул.

Ведётся подготовка к проведению доклинических испытаний.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Проекты

Разработка платформы для создания специфических ингибиторов на основе вариабельных фрагментов акульих антител
Описание проекта
Проект направлен на создание платформы для получения терапевтических средств на основе вариабельных фрагментов акульих антител. На данный момент нашей командой разрабатывается методика изготовления подобных препаратов на примере ингибитора белка PCSK9, способствующего развитию ишемических болезней сердца и инсультов. Был проведен анализ хода иммунизации акул антигеном HEL. Мы наработали человеческий PCSK9 и приступаем к отбору специфичного к нему акульего антитела.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 166 577 ₽

Руководитель

КУДРЯВЦЕВАЛЕКСАНДРВИКТОРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122191
ИНН
7720410980
ОГРН
1187746016699
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КУДРЯВЦЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БИОМЕДИНВЕСТ"
Уставный капитал
181 818
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 3/1100/9

Похожие компании