SECURECS.RU
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 322 РАБ 15

О компании

ООО «Комплексные системы» – молодая развивающаяся команда, сотрудники которой имеют многолетний опыт работы в крупнейших компаниях - поставщиках решений для обеспечения комплексной безопасности предприятий. Опытные руководители, ученые, программисты и инженеры создали инновационный продукт: программно-аналитический комплекс для проектирования и анализа систем безопасности различных объектов, в котором реализуется совершенно новый подход к оценке эффективности систем безопасности периметра. Основная цель компании – при помощи метода имитационного моделирования провести оценку уязвимости и повысить уровень безопасности объектов, которые могут быть подвержены угрозам проникновения террористов и других нарушителей. Компания разработала программный аналитический комплекс АКИМ – который дает возможность проектировщикам СФЗ и службам безопасности объектов производить научно-обоснованную оценку эффективности создаваемых или уже созданных СФЗ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
SECURECS.RU
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 ПОМ 322 РАБ 15

Проекты

Программный комплекс для проектирования и оценки эффективности работы систем физической защиты объектов против угроз проникновения беспилотных летательных аппаратов(БПЛА)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
На данный момент отработана технология создания математических моделей в среде RandModelDesigner: созданы математические модели элементов СФЗ (видеокамер, датчиков), а также создан базовый программно-аналитический комплекс для защиты от нарушителя-человека. В данной среде есть возможность создавать математические модели БПЛА, в связи с чем будет разработан отдельный программный модуль для имитационного моделирования работы СФЗ против угроз проникновения беспилотных летательных аппаратов.
Разработка программного комплекса для мобильной, встроенной и носимой электроники для оценки уязвимости и проектирования систем безопасности инфраструктурных объектов
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Компания ООО "КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ" разработала программно-аналитический комплекс «АКИМ» для проектирования и оценки эффективности работы систем физической защиты объектов. ПАК дает возможность проектировщикам снизить трудозатраты на создание проектов СФЗ, а экспертам по безопасности и владельцам объектов производить научно-обоснованную оценку эффективности создаваемых или уже созданных СФЗ методом имитационного моделирования. В основу работы комплекса заложены математические модели инженерно-технических средств физической защиты (извещателей, видеокамер), влияния погодных условий на работу средств ИТСО, нарушителя и группы реагирования. ПАК «АКИМ» позволяет разработать оптимальный по стоимости и составу оборудования проект СФЗ объекта и определить минимальный набор мероприятий для обеспечения необходимого уровня защищенности объекта. Планируется дальнейшая доработка программного решения в различных направлениях, в т. ч. для противодействия проникновения БПЛА.

Продукты

Программный комплекс "АКИМ"
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Программно-аналитической комплекс для автоматизированного проектирования и имитационного моделирования сложных структур охраняемых объектов. Реализованы: агентный метод моделирования противостоящих сторон (нарушитель и охрана) в условиях структуры системы физической защиты (СФЗ) охраняемого объекта; метод формирования сценариев атак нарушителя и реакций охранников с помощью алгоритма событийно-управляемых траекторий; графический язык описания цифровых двойников СФЗ, позволяющий задать структуру системы и логику взаимодействия её элементов. Разработаны математические модели действий нарушителя, групп реагирования, работы элементов систем охраны периметра, влияния погодных условий на работу инженерно-технических средств охраны
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
13 876 000
Объем запрашиваемых инвестиций
11 849 999
Объем привлеченных инвестиций
13 267 370
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
13 876 000 +220%
4 330 000 -68%
13 575 000
Чистая прибыль
319 000 +109%
-3 722 000 -143%
8 750 000
Численность
4 -20%
5 -17%
6
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 710 637 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122200
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПЕНТАКОН"

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.