О компании

Участниками компании ООО «АЙ БИ ДИ ТЕРАПЕВТИКС» был разработан новый антагонист тахикининовых рецепторов NK1/NK2/NK3 для терапии синдрома раздраженного кишечника, сопровождающегося диареей, и других функциональных заболеваний кишечника. Действие на все три подтипа тахикининовых рецепторов позволяет одновременно блокировать болевую симптоматику заболевания и регулировать моторику кишечника. В ходе реализации проекта планируется проведение полного цикла доклинических и клинических исследований. Компания с 2018 года является участником «Сколково» и резидентом технопарка «Сколково». Суть проекта заключается в разработке препарата, который будет оказывать действие на все три подтипа тахикининовых рецепторов, позволяя одновременно блокировать болевую симптоматику заболевания и регулировать моторику кишечника. В ходе реализации проекта планируется проведение полного цикла доклинических и клинических исследований.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Инновационный антагонист тахикининовых рецепторов для терапии синдрома раздраженного кишечника и других функциональных заболеваний кишечника
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Мировой рынок препаратов для лечения синдрома раздраженного кишечника, сопровождающийся диареей, один из самых больших среди различных функциональных заболеваний кишечника. Российский объем рынка препаратов для лечения синдрома раздраженного кишечника, сопровождающегося диареей, составляет порядка 500 млн рублей. В России, Европе и США от синдрома раздраженного кишечника страдают порядка 10-15 % населения, а доля пациентов составляет порядка 4-7 %. Более высокая осведомленность о болезни, доступность новейших лекарственных препаратов и более высокая распространенность IBS являются основными факторами, влияющими на рынок лекарственных препаратов СРК-Д в Северной Америке и Европе. По прогнозам, в течение периода 2016-2022 рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырастет приблизительно на 17 %. Большая часть рынка (около 50 %, более $150-200 млн) приходится консервативные методы лечения, включающие применение спазмолитиков, обезболивающих препаратов и антидепрессантов, инновационные препараты (такие как Рифаксимин) занимают сравнительно небольшую, но быстро растущую долю рынка. Поэтому суть проекта заключается в разработке препарата, который будет оказывать действие на все три подтипа тахикининовых рецепторов, позволяя одновременно блокировать болевую симптоматику заболевания и регулировать моторику кишечника. В ходе реализации проекта планируется проведение полного цикла доклинических и клинических исследований.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Несмотря на значительный прогресс в фармакотерапии синдрома раздраженного кишечника, около 10-15 % пациентов не могут подобрать терапию для контроля болевого синдрома и наиболее выраженных симптомов заболевания. Таким образом, очевидно существует рыночная необходимость в поиске новых более эффективных лекарственных средств, обладающих альтернативными механизмами действия. И преимущество данного проекта заключается в этом.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
13 865 275 ₽

Руководитель

НЕБОЛЬСИНВЛАДИМИРЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122201
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ФАРМИНТЕРПРАЙСЕЗ

51%

НЕБОЛЬСИН ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ

49%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании