NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122206
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 709 РАБ 4

О компании

Компания "ОРТОСОФТ" основана в 2018 году и разрабатывает инновационные композитные медицинские изделия на основе биосовместимых материалов для разных областей медицины. В 2020 году получены РУ на МИ для стоматологии "Мембрана коллагеновая для тканевой регенерации" и "Мембрана биорезорбируемая для регенерации хрящевой ткани в суставах" Мембраны применяют в крупных федеральных центрах (1-я Градская, ЦИТО, МОНИКИ). Команда активно проводит исследования в области хондро- и остеозамещающих материалов с тканеэквивалетными свойствами для возмещения костно-хрящевых дефектов у больных травматолого-ортопедического и стоматологического профиля. Разработаны разные технологии получения композитных биосовместимых материалов с заданными механическими свойствами и требуемым периодом биорезорбируемости. Генеральный директор: Добрынина Татьяна Владимировна. Учредитель: Клинов Дмитрий Владимирович. Компания в 2019 году зарегистрировала Товарный знак, знак обслуживания № 698935, а в 2021 году - Изобретение № 2749020 "СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫХ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ". Изобретение может быть использовано для изготовления биорезорбируемых имплантатов, предназначенных для различных областей медицины.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122206
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 709 РАБ 4

Проекты

Разработка инновационных композитных медицинских изделий на основе биосовместимых материалов для различных областей медицины.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Наша команда активно ведет исследования в области биосовместимых биорезорбируемых полимеров. Разработаны различные технологии получения композитных биосовместимых материалов с заданными механическими свойствами и требуемым периодом биорезорбируемости. Создана уникальная технология получения свободно-позиционированных пленок из нановолокон без использования подложек. Полностью готов к коммерческому запуску продукт - медицинское изделие - Стоматологическая барьерная биорезорбируемая мембрана.

Продукты

Мембрана биорезорбируемая ORTOKEEP®для регенерации хрящевой ткани в суставах по ТУ 32.50.50-001-28696629-2018
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Мембрана «ORTOKEEP» изготовлена по запатентованной технологии, синтезирована из коллагеновых нановолокон. • Уникальная технология позволяет создавать наноструктуру матрикса, близкую к структуре тканей. • Размерность нановолокон (от 50 нм до 500 нм) оптимальна для закрепления, пролиферации и роста клеток. • Развитая (пористая) поверхность и глубина структуры матрикса обеспечивает равномерный рост клеток и их экспансию в толщу. Достигается объемный рост клеток (а не только на поверхности), что ускоряет процесс регенерации, исключает причину формирования зон с избыточной плотностью клеток (риск некроза вследствие недостатка питательных веществ). • Наноструктурная поверхность обеспечивает отличную адгезия на клеточном уровне, обеспечивает биоинтеграцию тканей, минимизирует риск образования полостей на границе кости и новой хрящевой ткани. • Проницаемая структура матрикса обеспечивает микроциркуляцию биологических жидкостей, что улучшает кинетику биодеградации (минимизирует риск воспаления и исключает фиброзные капсулы с фрагментами деградации мембран). Сохраняется трофика тканей, что ускоряет регенерацию, поскольку ткани хряща питаются не с помощью капиллярных сосудов, а за счет диффузии. • Морфология ориентированных волокон обеспечивает циркуляцию в поперечном направлении (за счет капиллярного эффекта), что способствует улучшенному снабжению растущих тканей не только по периферии, но и в центре дефекта. • Двухсторонняя симметричная структура позволяет позиционировать мембрану любой стороной Большая свобода врача, исключается риск ошибки, особенно, при артроскопических операциях. • Эластичная, удобная в манипуляциях, не теряет структуры при намокании. Ценовая доступность по сравнению с импортными изделиями.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Мембраны для пластики дефектов суставного хряща по методике индуцированного на матрице аутохондрогенеза (AMIC). Матрица для регенерации хряща Chondro-Gide® компании Geistlich Pharma AG (Швейцария)

Мембрана коллагеновая для тканевой регенерации по ТУ 32.50.50-002-28696629-2018
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Мембрана предназначена для обеспечения барьерной функции, предупреждающей врастание мягких тканей и эпителиальных клеток в лежащую под ними кость, в период заживления после пародонтологической лоскутной хирургической операции и других хирургических процедур, связанных с направленной костной регенерацией. А также выполняет роль матрикса для формирования мягких тканей. Мембрана синтезирована из нановолокон биорезорбируемых полимеров (коллагена), а не ксеноматериалов, как у многих конкурентов. Используемый в производстве метод электроспиннинга позволяет получать волокна в диапазоне диаметров от десятков до нескольких сотен нанометров. Метод позволяет создать наноструктуру, по свойствам (размерности, форме, взаимному расположению), подобную нативным тканям, что дает возможность снизить травматизацию ткани при установке мембраны. При этом ускоряется метаболизм мезенхимальных стволовых клеток человека, что в свою очередь влияет на скорость остеогенеза. Внедрение инновационного решения позволяет сократить сроки направленной регенерации тканей, что приведет к ускоренной реабилитации после вмешательств в полости рта и сократит период выздоровления и нетрудоспособности. Использование инновационного решения улучшит качество жизни пациентов и снизит риск развития осложнений после вмешательств. Ценовая доступность по сравнению с импортными изделиями.
Оценка зрелости продукта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Импортозамещение

Биорезорбируемые мембраны для регенерации тканей полости рта. Bio-Gide® (Швейцария),OssGuide (Ю.Корея), OSSIX (Израиль)

Материал остеопластический ORTOKEEP
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Средство для заполнения костных полостей. Полностью замещается новообразованной костной тканью. • Размер гранул: до 2х2 мм • Структура сверхпористая, сходная со структурой костей, полости устроены иерархическим образом, имеется системы пор от 10 микрон до 100 нанометров • Упругость достигается за счет особого состояния гидроксиапатита (армирующих свойств нанопроволок), проявляется при сжатии предварительно увлаженного материала. Уникальность: Гидроксиапатит в виде нановолокон равномерно распределен в матрице из коллагена. Во-локна гидроксиапатита постепенно высвобождаются из коллагеновой матрицы при ее лизисе и резорбируют путем химических превращений до ионов Ca и P, входя затем в структуру костного регенерата. На частицах резорбируемого искусственного гидроксиапатита путем эпитаксиального роста осаждается биологический ГАП, составляющий минеральную основу будущей костной ткани. Формируется остеоидный матрикс, постепенно созревающий и превращающийся в зрелую пластинчатую кость. Таким образом, формирование новой кости начинается непосредственно на волокнах материала ORTOKEEP .
Оценка зрелости продукта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
10 288 000
Объем привлеченных инвестиций
3 722 170
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 288 000 +185%
3 615 000 -7%
3 890 000
Чистая прибыль
5 936 000 +826%
641 000 +87%
343 000
Численность
3 0%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
12 324 302 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122206
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.