О компании

Компания ООО «Сиборн ДВ» занимается разработкой инновационной индустриальной технологии выращивания трепанга дальневосточного в полувольных условиях с применением донных ГБТС (донных вольеров).

На текущий момент собрана команда, включающая в себя управление, научных работников, имеется необходимое оборудование, производственный опыт, наземная инфраструктура. Успешно завершены испытания на практике экспериментальной установки для культивирования трепангов. Результаты испытаний подтвердили эффективность, результативность и экономическую целесообразность применения данной технологии в производстве товарного трепанга в марикультуре. Создание экспериментальной установки и оформление прав на данный объект интеллектуальной собственности осуществлены при финансовой поддержке Фонда Сколково (микрогранты).

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОМаргарита Ибрагимова
manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Куратор РОМаргарита Ибрагимова

Проекты

Донные вольеры. Выращивание трепанга дальневосточного в полувольных условиях с применением донных ГБТС
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Подготовить научное обоснование и подтвердить на практике новый способ разведения трепанга. Создать предприятие по изготовлению и реализации донных вольеров. . Создать предприятие по выращиванию трепанга с применением новой технологии. Что уже сделано: собрана команда, включающая в себя управление, научных работников, водолазов. Имеется в наличии необходимое оборудование, производственный опыт, подготовлена наземная инфраструктура, на практике апробирован опытный образец вольера. Планируется создание предприятия по изготовлению и реализации донных вольеров для выращивания, привлечение грантовых инвестиций для изготовления промышленного образца установки (ГБТС) для производства товарного трепанга и приобретение молоди трепанга для заселения установки. Монтаж установки для производства товарного трепанга на рыбоводном участке (далее - РВУ) и заселение установки молодью трепанга.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Дальневосточный трепанг в Приморском крае традиционно является объектом пастбищной марикультуры. Процесс пастбищного выращивания трепангов обязателен для всех рыбоводных хозяйств края. Компания Сиборн ДВ первая в России применила для выращивания молоди трепангов до товарного размера индустриальную технологию, при этом достигла показателей в два и более раз превышающих основные показатели выращивания трепангов в пастбищной марикультуре. Применение индустриальной технологии культивирования трепангов в значительной мере устраняет административные барьеры в вопросах расселения мальков и добычи товарной продукции, вовлекает в производство непродуктивные участки РВУ и позволяет получать с них урожай трепангов в два и более раз превышающий урожай с продуктивных участков РВУ при осуществлении традиционной пастбищной марикультуры.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 180 746 ₽

Руководитель

МЕДВЕДЕВВЛАДИМИРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122215
КПП
253601001
Статус
Действующая
Учредители

РОГАЧЁВ ВАДИМ ГЕННАДЬЕВИЧ

50%

ШЕПЕЛЕВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

25%

МЕДВЕДЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ

25%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании