О компании

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) "Фито СлимФит" предназначен для выращивания зеленных, низкорослых овощных культур. Представляет собой модульный блок (с возможностями неограниченного масштабирования под любые площади и помещения) с ячеистыми формами для наполнения субстратом и разделенными на отдельные блоки для размещения картриджей с растениями, с автоматизируемой автономной системой полива (растворным узлом, баком-накопителем) и LED- системой досвечивания.

Система позволяет выращивать следующие зеленные культуры: различные виды салатов (ромейн, батавия, дуболистный, лолло росса, айсберг), руккола, базилик (всех видов), укроп, петрушка, шпинат, латук листовой, корн-салат, мангольд, различные виды эндивия, петрушка, кресс-салат со средним оборотом одной культуры от 29 до 45 суток.

Ячеистые формы возможно заменять как целиком, так и отдельными секциями для создания различных условий выращивания в одном модульном блоке. Картриджи из пульпекартона (технология изготовления бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры) обеспечивают проницаемость для корневой системы, аэрацию корневой системы, защищают корни от микроорганизмов (антисептические свойства картриджей достигаются за счет следующего процесса): после формования, перед сушкой производится обработка фунгицидом широкого спектра действия, на основе аза- и хлор- производных аммониевых солей карбоновых кислот, полученных из растительных масел). Утилизация картриджей происходит естественным путем. Таким образом, полученный продукт будет экологичным, как торфяные горшки, и способен заменить применяющиеся в других подобных продуктах пластиковые формы.

Имеется два базовых варианта агротехнологии (предлагается по причине наличия двух целевых групп: людей, направленных на прогрессивное растениеводство (гидрогель), и людей, ориентированных на органическое растениеводство (устойчивый почвогрунт):

1. Применение в качестве субстрата ионообменных смол (в виде сфер диаметром 1-2 мм или иононасыщенного субстрата);

2. Применение в качестве субстрата устойчивого почвогрунта.

С точки зрения системы полива предлагается рассматривать систему сообщающихся сосудов (включенного в состав ячеек-кассет) или капельного полива. С точки зрения агрохимии: в качестве удобрения используется: для варианта No1 - находящийся в субстрате в виде ионов комплекс микро- и макроэлементов, для варианта No2 - находящийся в почвогрунте устойчивый комплекс минеральных и органических элементов. Корректировка по pH, ЕС.

Система имеет собственный климат-контроль модуль, предназначенный для контроля температуры, влажности, освещения, вентиляции и прочих показателей. В основе режимов лежит средняя потребность в досвечивании салатных культур. Соотношение веществ в питательном растворе или ионном гидрогеле: NPK 20:10:10 + Ca, что обеспечивает потребность всех салатных культур в питательных веществах.

Система оснащена модулем подключения к интернету и через "облако" и через мобильное приложение и/или web-платформу обеспечивает пользователю простое, интуитивно понятное управление и мониторинг комплекса, не требует специфических агрономических знаний по выращиванию различных растений и культур и обеспечивает полный контроль над основными системами (климат-контроль, освещенность, циклы роста растений). В приложении/web- платформе предусмотрено интеллектуальное оповещение и система мгновенных советов через мобильное приложение (или любыми другими удобными для пользователя способами), начиная со стадии загрузки картриджей с семенами в модуль, заканчивая сбором урожая с каждого картриджа, а также подписка на различные пакеты онлайн-консультаций специалистов компании-разработчика.

Модуль позволяет собирать данные (конфиденциальность обеспечена) всех установленных систем: совместимость культур в одном картридже, совместимость культур на разных полках стены, влияние природно-климатическое зон на реальный, а не теоретический рост культур, влияние естественного освещения на всех стадиях роста, различные варианты работы системы для экономии энергии, увеличения срока службы комплектующих и прочие), анализировать их и в автоматическом режиме обновлять "базу знаний" доступную для пользователей системы, а также корректирует без участия пользователя настройки управления основными системами на основании собственной статистики для увеличения урожайности и уменьшения энергопотребления.

Платформа для коммуникации пользователей между собой обеспечивает дополнительный интерес к продукту, а также позволяет им обмениваться опытом выращивания, контентом, выращенной продукцией, комплектующими, картриджами с семенами. Для запуска и функционирования системы пользователю необходимо всего лишь наполнить ячеистые формы субстратом, предназначенным для выращиваемых культур, а также разместить картриджи с семенами по рекомендациям из приложения и/или с сайта. Подключение к воде не требуется, наличие электричества обязательно.

Проектный менеджер

manager
Софья Ромащенко

Проекты

Программно-аппаратный комплекс «Фито СлимФит»
Описание проекта
Система представляет собой модульный блок для выращивания с автоматизируемой автономной системой полива, имеет подключение к интернету и через «облако» и мобильное приложение и/или web-платформу, не требует специфических агрономических знаний по выращиванию различных растений и культур, и установка и использование по технологии "Plug and Play" ("Plug and Grow"). Создана web-платформа управления, имеется прототип управляющей электроники, подобраны и каталогизированы базовые агротехнологии.

Проектный менеджер

manager
Софья Ромащенко

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 803 540 ₽

Руководитель

ДЕМИНИЛЬЯЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122219
ИНН
9731000588
ОГРН
1187746418991
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ДЕМИН ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 0/154/3

Похожие компании