О компании

Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга.

Организации ООО «Орбита+» создана с целью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию роботизированных реабилитационных комплексов для людей с ограниченными возможностями передвижения вследствие: инсульта, детского церебрального паралича, черепно-мозговой или спинномозговой травмы, заболевания нервной системы и т.п. Разработанный комплекс использует оригинальную конструкцию системы принудительного передвижения ног пациента.

Опытные и серийные образцы имеют авторский дизайн и патентную защиту. Разработанная система имеет Регистрационное удостоверение на медицинское изделие Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга. Восстановление ходьбы является важнейшей, но часто недостижимой целью большинства больных: с повреждением спинного мозга, после инсульта, с последствиями ДЦП, т.е. с нарушением опорно-двигательного аппарата. Один из современных методов лечения - это тренировка ходьбы на тредмилле с компенсацией части веса пациента и принудительным передвижением ног. При этом для повышения эффективности лечения организуется биологическая обратная связь БОС. Пациент в реальном масштабе времени может оценить эффективность тренировки. Кроме этого имеется возможность использовать систему синхронной неинвазивной стимуляции спинного мозга, эффективность которой подробно исследована отечественными учеными на животных и на пациентах. Исследования показали, что ходьба по движущейся беговой дорожке дает возможность совершать повторяющиеся шагательные циклы, способствует улучшению паттерна ходьбы. Использование системы частичной компенсации веса увеличивает эффективность восстановления ходьбы до 30%. После тренировок на беговой дорожке у пациентов значительно увеличивалась скорость ходьбы, улучшалась двигательная активность и выносливость, а также уменьшались энергетические затраты в процессе ходьбы.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
324 790 ₽

Руководитель

НАЗАРОВАЛЕКСАНДРМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122222
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ "ОРБИТА"
НАЗАРОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании