ORBITA-RT.RU
127083, Г.МОСКВА, АЛ. ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ, Д. 20, КВ. 6

О компании

Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга.

Организации ООО «Орбита+» создана с целью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию роботизированных реабилитационных комплексов для людей с ограниченными возможностями передвижения вследствие: инсульта, детского церебрального паралича, черепно-мозговой или спинномозговой травмы, заболевания нервной системы и т.п. Разработанный комплекс использует оригинальную конструкцию системы принудительного передвижения ног пациента.

Опытные и серийные образцы имеют авторский дизайн и патентную защиту. Разработанная система имеет Регистрационное удостоверение на медицинское изделие Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Санкт-Петербург 
Свердловская область 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
ORBITA-RT.RU
127083, Г.МОСКВА, АЛ. ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКАЯ, Д. 20, КВ. 6

Проекты

Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Роботизированный комплекс локомоторной терапии с расширенной биологической обратной связью и неинвазивной стимуляцией спинного мозга. Восстановление ходьбы является важнейшей, но часто недостижимой целью большинства больных: с повреждением спинного мозга, после инсульта, с последствиями ДЦП, т.е. с нарушением опорно-двигательного аппарата. Один из современных методов лечения - это тренировка ходьбы на тредмилле с компенсацией части веса пациента и принудительным передвижением ног. При этом для повышения эффективности лечения организуется биологическая обратная связь БОС. Пациент в реальном масштабе времени может оценить эффективность тренировки. Кроме этого имеется возможность использовать систему синхронной неинвазивной стимуляции спинного мозга, эффективность которой подробно исследована отечественными учеными на животных и на пациентах. Исследования показали, что ходьба по движущейся беговой дорожке дает возможность совершать повторяющиеся шагательные циклы, способствует улучшению паттерна ходьбы. Использование системы частичной компенсации веса увеличивает эффективность восстановления ходьбы до 30%. После тренировок на беговой дорожке у пациентов значительно увеличивалась скорость ходьбы, улучшалась двигательная активность и выносливость, а также уменьшались энергетические затраты в процессе ходьбы.

Продукты

Система для локомоторной терапии СЛТд
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Система для локомоторной терапии СЛТд предназначена для восстановления функции ходьбы детей после черепно-мозговых травм, последствий ДЦП и различных мышечных патологий. Индивидуальные настройки для каждого пациента в зависимости от роста и габаритов (рост 95 -150 см, вес 20-80 кг)
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Роботизированная система для реабилитации детей Lokomat Pro Pediatric.

Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
65 705 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
65 705 000 -4%
68 226 000 +222%
21 169 000
Чистая прибыль
16 825 000 -18%
20 450 000 +2577%
764 000
Численность
4 0%
4 +33%
3
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0
Международные продажи
Азербайджан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
324 790 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122222
КПП
771401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.