О компании

Целью реализации проекта является создание эффективного препарата BP-001 для терапии онкологических пациентов с высокой медицинской потребностью – с метастатическими опухолями, а также опухолями, для которых на текущий момент сильно ограничены схемы лечения. Первым таргетным показанием для молекулы станет трижды негативный рак молочной железы.

Низмолекулярный препарат BP-001, который взаимодействует с Hec1, препятствует фосфорилированию по S165 и, что особенно важно, было показано, что данный препарат ведет к деградации Nek2 и активации апоптоза. Препарат продемонстрировал субмикромолярную активность на клеточных линиях, включая MDA-MD-468 и MDA-MB-231, которые являются ТНРМЖ, а также высокую противоопухолевую активность на мышиных ксенографтах в качестве монотерапии. Таким образом, в случае успешной реализации проекта удастся создать оригинальный препарат для терапии ТНРМЖ, повышающий устойчивость к стандартной терапии, снижению метастатического потенциала, а также усиления иммуногенности в самой опухоли для повышения качества ответа при комбинации с иммунотерапией.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Разработка лекарственного средства ингибитора клеточного митоза с мишенью Hec1-Nek2 для лечения онкологических заболеваний
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Разрабатываемый препарат (BPH-278) представляет собой низмолекулярный ингибитор белков клеточного митоза Hec1-Nek2. Белки Hec1 и Nek2 часто гиперэкспрессированы на поздних стадиях раковых заболеваний. Антипролиферативная активность препарата BPH-278 была показана in vivo и in vitro. IC50 было достигнуто на уровне 110-120 nM. При этом нормальные клетки, такие как показали IC50 на уровне 36-40 микромолей.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
12 526 742 ₽

Руководитель

ЕДИХАНОВРИШАТРАИСОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122232
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЕДИХАНОВ РИШАТ РАИСОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании