О компании

"FootBot – роботизированный тренировочный комплекс для футболистов, не имеющий аналогов в России. Тренировочный комплекс представляет собой манеж, в центре каждой из четырех сторон расположены «пушки». Они стреляют в игрока мячами, а задача футболиста – максимально быстро принять и отправить мяч в обозначенную цветом мишень.

Решение проблем подготовки зависит от внедрения в тренировочный процесс современных методов и способов тренировок, в том числе тренажеров и различных технических изобретений, которые позволяют совершенствовать зрительное восприятие (объем поля зрения), специализированное восприятие («чувство мяча»), основные свойства внимание (интенсивность, объем, переключение), показатели сенсомоторных реакций (быстрота, точность). Развитие всех сторон спортивной подготовки должно в максимальной степени опираться на систематическое использование передовых информационных технологий, что позволит оперативно получать и управлять потоками данных, эффективно распределять ресурсы.

Основатель компании – Комков Вячеслав Юрьевич, аспирант кафедры футбола и хоккея Сибирского государственного университета физической культуры и спорта.

Компания имеет патенты на изобретения: «Автоматизированный тренировочный комплекс», «Механизм дозирования спортивных снарядов», «Устройство для метания спортивных снарядов» и др.

Компания внедрила 3 комплекса в ФК «Краснодар».

"

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОТатьяна Дейс
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОТатьяна Дейс

Проекты

FOOTBOT
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Государства (B2G)Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
"В спорте все больше начинают применять статистические системы принятия решений, основанные на больших данных. Компания «Спорт Автоматика», разработала тренировочный комплекс FootBot, способствующий развитию техники и мышления футболистов. FootBot представляет собой спортивный манеж, в центре каждой из четырех сторон которого расположены так называемые «пушки» для подачи мячей, стреляющие в игрока мячами с разной интенсивностью, скоростью и траекторией. Задача футболиста – максимально быстро принять и отправить мяч в обозначенную цветом мишень. Программное обеспечение комплекса отображает подробную статистику и анализ всех тренировочных сессий, отслеживает динамику развития спортсменов по ключевым показателям (точность, быстрота), выявляет слабые и сильные стороны и разрабатывает индивидуальные тренировочные планы для игроков. Для анализа, помимо показателей точности и быстроты, используется информация из внешних систем и видеопотоки тренировок. Цель разработки – повысить эффективность футбольных тренировок и отслеживать достижения игроков. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 179 000 ₽

Руководитель

КУЗНЕЦОВВЛАДИСЛАВАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122236
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КУЗНЕЦОВ ВЛАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ

67%

КОМКОВ ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ

33%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании