О компании

Прототип контроллера, вычисляющего показания одометрии, одновременно учитывающего показания GNSS, stereo-SLAM и IMU датчиков, и одновременно строящего трехмерную модель. Опытный образец устройства для вычисления траектории, объединяющего данные с GNSS, sсетерео-камеры и интерциальных датчиков.

Прототип контроллера будет состоять из вычислительного модуля , 2х камер, GNSS-модуль (со встроенной IMU). Все устройства будут помещены в единый корпус. На контроллере будет работать разработанное в рамках гранта ПО вычисления траектории по данным от сенсоров.

Предлагаемый подход позволит получать информацию о положении (в абсолютном смысле) в условиях попеременного ухудшения качества оценки положения каждым из типов сенсоров в отдельности.

За счет объединения данных с 3х сенсоров, будет повышена устойчивость и точность к позиционированию в движении в различных условиях, в том числе при слабом GNSS-сигнале.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Прототип контроллера, вычисляющего показания одометрии, одновременно учитывающего показания GNSS, stereo-SLAM и IMU датчиков, и одновременно строящего трехмерную модель
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разработка прототипа контроллера, комбинирующего показания от оптического стерео-сенсора, GNSS-сенсора и инерциального сенсора для определения точного перемещения транспортного средства, на котором он установлен, в пространстве, и одновременного построения уточненной модели окружающего пространства. Основной идеей является возможность комбинировать сигналы со всех сенсоров с целью их взаимного уточнения и выдачей итогового результата существенно большей точности и надёжности.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

СМИРНОВМИХАИЛНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1122239
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

НЕСТЕРЧУК НАТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

15,36%

Федоренко Сергей Игоревич

6,63%

СМИРНОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ

15,36%

ТЕРЕХОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

3,61%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛАБОРАТОРИЯ ТОЧНОГО МАШИННОГО ЗРЕНИЯ"

59,04%

Уставный капитал
10 000