О компании

Компания «Юникорн», разработчик платформы Ujin — технологический лидер в сегменте «умное здание», объединяющий экспертизу в инженерных системах, искусственном интеллекте и инновациях в области интернета вещей.

Компания основана в 2015 году и предлагает клиентам комплексный продукт на рынке систем автоматизации, мониторинга и управления объектами жилой и коммерческой недвижимости. Она создает единую цифровую среду зданий для взаимодействия всех участников: застройщиков, управляющих компаний, партнёров и жителей.

До 2019 года компания была представлена на рынке двумя торговыми марками: MySmartFlat — платформа для создания умных домов и зданий; SAPFIR — линейка умных вещей на базе концепции IoT.

В 2019 году, в связи с выходом на новый уровень и масс-маркет, возникла необходимость в обновленном названии. Компания провела комплексный ренейминг и ребрендинг. Теперь компания «Юникорн» представлена на Российском рынке торговой маркой Ujin, которая объединяет в себе платформу для создания умных домов, зданий и линейку аппаратных решений Ujin. Собственное программное и аппаратное решение позволило вывести «Умные квартиры» на рынок массового использования. Облачные технологии позволяют сделать решения доступными для частного и коммерческого использования.

Решениями компании пользуются крупные девелоперы, в их числе MR Group, ГК «ФСК», ГК «Кортрос», ГК «Основа», GloraX, ИНТЕКО, ГК «А101», ГК «Самолет».

Победитель премии IoT Awards 2021 — Лучшее IoT решение для умного города.

ЦЕННОСТЬ:

Создание комфортной среды для жизни жильцов МКД и резидентов зданий за счет быстрого доступа в подъезд и на нужный этаж бесконтактным способом;

Экономия времени на ожидании лифтов за счет предиктивной аналитики;

Повышение безопасности и санитарных условий в лифтах за счет уменьшения необходимости физического контакта с панелью управления.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОВладимир Постников
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОВладимир Постников

Проекты

MySmartFlat
Описание проекта
MySmartFlat (UJIN) - это универсальное решение для создания цифровой инфраструктуры здания, которое обеспечивает связь между всеми его элементами. Решение позволяет оптимизировать и автоматизировать процессы, обеспечить экономию энергетических и временных ресурсов. Модульная структура функционала платформы и открытость к разнообразным интеграциям обеспечивает уникальную для рынка гибкость решения. UJIN представляет из себя конструктор, из которого для конкретного объекта можно взять набор недостающих для создания Единой цифровой среды элементов и подключить к нему существующие. Платформа UJIN обеспечивает обмен данными и управление собственной линейкой IoT-устройств для бытовой автоматизации UJIN, а также устройствами систем умный дом сторонних производителей. Кроме того, платформа поддерживает интеграцию с общедомовыми инженерными системами и оборудованием более чем 100 различных производителей. Также пользователям платформы доступна интеграция с внешними информационными системами (биллинговые и платёжные системы, CRM-системы, возможность загрузки списков жильцов и транспортных средств) управляющей компании. Поддержка работы информационных сервисов: справочники, заявки, пропуска, чаты, Market. Ближайшие планы по проекту включают в себя доработку функционала и масштабирование платформы, развитие партнёрской программы, разработку продуктов для коммерческой недвижимости, а также интерфейсов и сервисов для B2C продаж.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ПЕРМИНОВАСВЕТЛАНАСЕРГЕЕВНА
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

2022 год
Товарный знак, знак обслуживания 877977ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 876191ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 862535ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 876190ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 889748ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 889718ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2020 год
Товарный знак, знак обслуживания 753957ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Промышленный образец 118878ДАТЧИК ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ
Промышленный образец 118876МУЛЬТИСЕНСОР С БЕСПРОВОДНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Промышленный образец 118877КОНТРОЛЛЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
2019 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019662380«МОДУЛЬ ИНТЕГРАЦИИ ПЛАТФОРМЫ MYSMARTFLAT С ГОЛОСОВЫМИ ПОМОЩНИКАМИ»
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019660957CLOUD SECURE SOCKET
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019662307«СЕРВЕРНЫЙ МОДУЛЬ ОПРОСА УСТРОЙСТВ»
Товарный знак, знак обслуживания 724445ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 727926ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2017 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017615972ПРОГРАММА ДЛЯ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА МОДУЛЯ SAPFIR-PIN (SAPFIR-PIN FIRMWARE)

Информация о компании

ОРН
1122250
ИНН
5903120604
ОГРН
1155958117710
КПП
590501001
Статус
Действующая
Учредители
ПЕРМИНОВА СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА
ЮЖАКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
РУБИКОН
АМЕРЕУС РУС
Уставный капитал
15 000

Похожие компании