О компании

Компания разрабатывает блочно-модульные электростанции по технологии органического цикла Ренкина (ОЦР) для утилизации сбросной тепловой энергии. В проекте применяются следующие ключевые технологии: утилизация сбросного тепла с нагревом рабочего тела, циркулирующего в замкнутом контуре; технология производства герметичных насосов в магнитными муфтами; технология изготовления турбомашин с активным магнитным подвесом; технология изготовления герметичных турбонасосов со смазкой опор, перекачиваемым рабочим телом.

Команда состоит из четырех постоянных участников: Перов В.Б. (руководитель проекта, автор 12 изобретений); Мильман О.О. (научный руководитель, д.т.н., профессор, Лауреат Госпремии); Птахин А.В. (зам. научного руководителя, к.т.н. стипендиат Президента РФ); Кузина Л.А. (главный технолог).

Ключевыми партнерами компании являются: ЗАО НПВП "Турбокон", МГТУ, МЭИ, ПАО "Силовые машины", АО "Борхиммаш", АО "РЭП Холдинг".

За время работы над проектом получено 5 патентов, опубликовано 2 статьи. Компания участвует в разработке головного образца ОЦР электростанции по заказу ПАО "Силовые машины".

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Проектный менеджерМарат Халимов

Проекты

Блочно-модульные электростанции по технологии органического цикла Ренкина (ОЦР) для утилизации сбросной тепловой энергии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на создание пилотного проекта блочно-модульной утилизационной электростанции (УТЭС) по технологии ОЦР мощностью 0,5-8 МВт на базе имеющихся и новых разработок команды проекта. В рамках проекта "УТЭС" будут подготовлены для серийного производства и вывода на российский и зарубежный рынки, отработаны новые теплообменники и алгоритмы управления "УТЭС". В рамках проекта будет создана производственная кооперация с ведущими энергомашиностроительными предприятиями РФ с целью 100% локализации основного оборудования.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Блочно-модульные электростанции. Запатентована и находится в разработке электростанция без промежуточного контура термомасла. Решение позволит координально упростить и удешевить изготовление и эксплуатацию ОЦР комплексов. Целевым показателем для разработки является снижение капитальных затрат на 20% по отношению к решениям конкурентов: "ORMAT" и "Turboden".
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
7 437 560 ₽

Руководитель

СКАЗОЧКИНАЛЕКСАНДРВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122262
КПП
402801001
Статус
Действующая
Учредители

ПЕРОВ ВИКТОР БОРИСОВИЧ

40%

МИЛЬМАН ОЛЕГ ОШЕРЕВИЧ

60%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании