О компании

"UVL Robotics" – провайдер робототехнических решений в сфере логистики.

Первая в мире компания, которая предлагает сервис по проведению складских инвентаризаций с использованием дронов. Это решение кардинально сокращает время на инвентаризацию, повышает точность учета запасов и безопасность. Кроме того, инвентаризационная комиссия заказчика имеет уникальную возможность просматривать видео в HD-качестве с борта дрона в режиме реального времени, с целью контроля хода проведения инвентаризации.

Компания основана в 2018 году Евгением Гранкиным, имеющим более 10 лет опыта в логистике и управления цепями поставок в таких компаниях как "Shell" и "Huhtamaki". Cреди ее продуктов – автоматизация складской инвентаризации с помощью беспилотных комплексов, автоматизированные системы доставки грузов с помощью дронов.

Офисы продаж компании расположены в России, султанате Оман, ОАЭ, США и Турции. "UVL Robotics" ранее привлекала средства инвестиционной компании "TerraVC", "People&People", "Alchemist Accelerator Fund", а также "Moscow Seed Fund".

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

UVL Robotics
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Разработка и коммерциализация полностью автономного БПЛА для автоматизации складской инвентаризации. Технология позволяет создать продукт, предлагающий уникальное ценностное предложение клиентам – кардинальное сокращение времени инвентаризации, повышение точности пересчета товарных запасов, повышение безопасности работ и существенную экономию на этом процессе. На текущий момент разработан и успешно испытан опытный образец БПЛА на складах Заказчиков. Привлечены посевные инвестиции.
Конкурентные преимущества проекта и компании
"UVL Robotics" превосходит своих конкурентов таких как "PINC", "Corvus Robotics", "Ware" за счет высокого уровня автономности работы дронов внутри помещений, технических возможностей считывать любые этикетки и RFID на товаре без ограничения по размеру и расположению. Кроме того, решение "UVL Robotics" предлагает сервисную модель для клиентов, в отличие от конкурентов осуществяющих только продажу беспилотных комплексов. Сервис в свою очередь убирает “головную боль” клиентов в необходимости содержать штатного технического специалиста, иметь специализированную комнату для хранения дрона и дополнительного capex в приобретении дорогостоящего оборудования, где срок окупаемости может достигать более 4 лет. В сравнении с традиционными методами проведения инвентаризации (персонал и подъемная техника) решение "UVL Robotics" позволяет проводить пересчет товарного запаса в 10 раз быстрее, убрать ошибки при инвентаризации людьми (точность 100%) и увеличить безопасность складских работ.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
50 415 335 ₽

Руководитель

ГРАНКИНЕВГЕНИЙДМИТРИЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122267
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители

ТЕСЛЕНКО ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ

40%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФТВ"

1%

ЮВЛ РОБОТИКС, ИНК.

0,1%

Гранкин Евгений Дмитриевич

58,9%

Уставный капитал
16 666.67

Похожие компании