PHONENDO.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 0/138/13

О компании

Компания "Медхард" разрабатывает электронный беспроводной стетоскоп для телемедицинских консультаций.

Наш прибор позволяет проводить аускультацию сердца и легких пациента на расстоянии в реальном режиме времени с объективным визуальным и аудио контролем со стороны врача.

Компания имеет патент на изобретение RU2749725, подана заявка в PCT.

Получено бессрочное регистрационное удостоверение № РЗН 2022/16946 от 18.04.2022, медизделие 2а класса риска,

Вид медицинского изделия по классификации МЗ РФ 292270

Получен товарный знак в РФ.

В команде 4 человека.

Команда имеет экспертизу в разработке математических алгоритмов, обработке цифровых и аналоговых сигналов, а также высшее медицинское образование и опыт работы врачами в кардиологии и педиатрии

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
PHONENDO.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 0/138/13

Проекты

Система компьютерной аускультации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Система поддержки принятия врачебных решений на основе нейросети по анализу звука сердца и легких, получаемого с помощью медицинского изделия "электронный стетоскоп "Phonеndo" в записи и в реальном режиме времени. Система необходима для улучшения качества диагностики во время первичного осмотра пациента врачом или средним медицинским персоналом, а также при дистанционном мониторинге пациентов с хроническими легочными и сердечными заболеваниями.
Универсальный стетоскоп
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проект направлен на создание универсального стетоскопа для диагностики состояния здоровья человека. Устройство подключается к смартфону и передает аудиосигнал врачу в уши в реальном режиме времени вне зависимости от расстояния между пациентом и врачом. При необходимости звук дополнительно может быть записан, проанализирован ретроспективно и в сравнении. На данный момент разработано ПО, созданы промышленные образцы, подан пакет документов для получения регистрационного удостоверения РФ, получен патент на изобретение.

Продукты

Электронный беспроводной стетоскоп Phonendo
Вид продукта
Товар
Описание продукта
«Электронный стетоскоп «Phonendo» представляет собой средство объективизации аускультации, призванное улучшить качество аускультации сердечных шумов и тем самым, с одной стороны, повысить выявляемость сердечно-сосудистых заболеваний, как основных причин смертности, с другой стороны, снизить количество неоправданных назначений более дорогостоящих методов исследования сердца, таких как эхокардиография. Основная характеристика инновационного решения «Электронный стетоскоп «Phonendo», отличающая его от стетоскопа, заключается в технической способности передавать звук сердца в режиме реального времени через Интернет. Это создает возможность аускультации сердца во время телемедицинской консультации. Кроме того, инновационное решение «Электронный стетоскоп «Phonendo» позволяет подстраивать звук аускультации под особенности слуха врача тем самым повышая качество проведения обследования и точность диагностики.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Компактный беспроводной стетоскоп Stemoscope (Китай) Стетоскоп Littmann 3200 (США) Стетоскоп Eko Core (США) Стетоскоп Lung Pass (Эстония) Стетоскоп Ekuore (Испания) Стетоскоп Thinklabs ONE (США)

Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Выручка
79 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
79 000 -15%
93 000 -73%
350 000
Чистая прибыль
617 000 +150%
-1 233 000 -325%
547 000
Численность
2 0%
2 0%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
2

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
10 835 288 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122274
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.