О компании

ООО "Эластокарб Технолоджис" разрабатывает технологию получения композиционных материалов с полимерной матрицей (материалы Эластокарб™) и изделий сложной геометрической формы из них.

Технология позволяет получать готовые изделия сложной формы из материалов, характеризующихся уникальным уровнем и совокупностью эксплуатационных свойств, с минимальным применением механической обработки.

Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования (как индивидуально, так и в совокупности): малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение.

Разработанная технология позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств.

Проект получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе "Старт".

Проектный менеджер

manager
Константин Малютин

Проекты

Полимерматричные композиционные материалы на основе высоконаполненных эластомерных матриц
Описание проекта
На сегодняшний день одной из существенных проблем, ограничивающих использование в технике полимерных материалов, является их низкая теплостойкость, т.к. большинство используемых полимеров и эластомеров имеют температуры эксплуатации ниже 150…200 С, а немногочисленные существующие высокотемпературные полимеры, как правило, обладают высокой стоимостью. Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования: малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение. Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств. Разработанная технология получения материалов позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Проектный менеджер

manager
Константин Малютин

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
228 000 ₽

Руководитель

ДЕНИЕВХАМИДМАГОМЕДОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 801588ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1122288
ИНН
9731009414
ОГРН
1187746781925
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ДЕНИЕВ ХАМИД МАГОМЕДОВИЧ
Уставный капитал
10 000
121552, Г. МОСКВА, УЛ. ЯРЦЕВСКАЯ, Д. 34, К. 1, ЭТАЖ / ПОМЕЩ. 2 / I КОМНАТА / ОФИС 8 / 221

Похожие компании