Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, УЛ ГОРБУНОВА, Д. 2, СТР. 3, ПОМЕЩ. 1/10

О компании

ООО "Эластокарб Технолоджис" разрабатывает технологию получения композиционных материалов с полимерной матрицей (материалы Эластокарб™) и изделий сложной геометрической формы из них.

Технология позволяет получать готовые изделия сложной формы из материалов, характеризующихся уникальным уровнем и совокупностью эксплуатационных свойств, с минимальным применением механической обработки.

Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования (как индивидуально, так и в совокупности): малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение.

Разработанная технология позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств.

Проект получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе "Старт".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, УЛ ГОРБУНОВА, Д. 2, СТР. 3, ПОМЕЩ. 1/10

Проекты

Полимерматричные композиционные материалы на основе высоконаполненных эластомерных матриц
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
На сегодняшний день одной из существенных проблем, ограничивающих использование в технике полимерных материалов, является их низкая теплостойкость, т.к. большинство используемых полимеров и эластомеров имеют температуры эксплуатации ниже 150…200 С, а немногочисленные существующие высокотемпературные полимеры, как правило, обладают высокой стоимостью. Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования: малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение. Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств. Разработанная технология получения материалов позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
152 000 000
Объем привлеченных инвестиций
1 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
-213 000 +17%
-258 000 +53%
-545 000
Численность
1 -50%
2 0%
2
Интеллектуальная собственность
2
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
476 744 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122288
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.