О компании

ООО "Эластокарб Технолоджис" разрабатывает технологию получения композиционных материалов с полимерной матрицей (материалы Эластокарб™) и изделий сложной геометрической формы из них.

Технология позволяет получать готовые изделия сложной формы из материалов, характеризующихся уникальным уровнем и совокупностью эксплуатационных свойств, с минимальным применением механической обработки.

Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования (как индивидуально, так и в совокупности): малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение.

Разработанная технология позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств.

Проект получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе "Старт".

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Полимерматричные композиционные материалы на основе высоконаполненных эластомерных матриц
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На сегодняшний день одной из существенных проблем, ограничивающих использование в технике полимерных материалов, является их низкая теплостойкость, т.к. большинство используемых полимеров и эластомеров имеют температуры эксплуатации ниже 150…200 С, а немногочисленные существующие высокотемпературные полимеры, как правило, обладают высокой стоимостью. Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования: малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение. Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств. Разработанная технология получения материалов позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разработанные материалы превосходят лучшие марки полиэфирэфиркетонов (PEEK) по уровню теплостойкости (способны длительно работать при температурах до 300ºС с минимальной потерей прочности). При производстве материалов Эластокарб™ применяется только российское сырьё, для их получения используется широко представленное на рынке оборудование, поэтому стоимость изделий из материалов Эластокарб™ существенно ниже стоимости изделий из PEEK или изостатических газоплотных графитов импортного производства. Относительно графитов, материалы Эластокарб™ имеют существенно более высокую механическую прочность.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
476 744 ₽

Руководитель

ДЕНИЕВХАМИДМАГОМЕДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122288
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ДЕНИЕВ ХАМИД МАГОМЕДОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании