О компании

ООО "Эластокарб Технолоджис" разрабатывает технологию получения композиционных материалов с полимерной матрицей (материалы Эластокарб™) и изделий сложной геометрической формы из них.

Технология позволяет получать готовые изделия сложной формы из материалов, характеризующихся уникальным уровнем и совокупностью эксплуатационных свойств, с минимальным применением механической обработки.

Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования (как индивидуально, так и в совокупности): малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение.

Разработанная технология позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств.

Проект получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе "Старт".

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Полимерматричные композиционные материалы на основе высоконаполненных эластомерных матриц
Описание проекта
На сегодняшний день одной из существенных проблем, ограничивающих использование в технике полимерных материалов, является их низкая теплостойкость, т.к. большинство используемых полимеров и эластомеров имеют температуры эксплуатации ниже 150…200 С, а немногочисленные существующие высокотемпературные полимеры, как правило, обладают высокой стоимостью. Разработанные материалы и изделия из них могут применяться в любых отраслях, характеризующихся сложными условиями эксплуатации и предъявляющих к оборудованию повышенные эксплуатационные требования: малый вес, высокая механическая прочность и теплостойкость, высокая коррозионная и химическая стойкость, низкое влагопоглощение. Полученные материалы могут заменять традиционные теплостойкие полимерные материалы и композиты, включая самые современные дорогие зарубежные суперинженерные термопластичные полимеры, такие как полиэфирэфиркетон (PEEK), полифениленсульфид (PPS), полиэфирсульфон (PES) и др., а также другие конструкционные материалы, например графит и металлы, при производстве узлов и деталей приборов и машин, в насосном оборудовании, при изготовлении деталей узлов трения, в качестве материалов для химического оборудования, в электродных блоках электрохимических ячеек (топливных элементов), в радиаторах электронных устройств. Разработанная технология получения материалов позволяет модифицировать свойства получаемых материалов под конкретные условия эксплуатации.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
228 000 ₽

Руководитель

ДЕНИЕВХАМИДМАГОМЕДОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122288
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ДЕНИЕВ ХАМИД МАГОМЕДОВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании