О компании

Сверхлегкий вертолет «МИКРОН»

ООО "РД-Хели" занимается разработкой сверхлегких вертолетов соосной схемы.

Компания применяет следующие базовые технологии - технологии в сфере аэродинамики и прочности.

Команда состоит из конструкторов, инженеров и технического персонала, занимающегося разработкой и внедрением передовых концепций и технологий. В команде 8 человек. Главный конструктор Шохов В.В. проводил конструкторские, сборочные и летно-испытательные работы с вертолетами "Mini 500", "Mosquito". Участвовал в разработке конструкции самолета СР-10 компании ООО «КБ Современные авиационные технологии».

Компания имеет лицензию МинПромТорга на осуществлению деятельности по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники. Компанией получено 5 патентов в авиационной сфере.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Сверхлегкий вертолет «МИКРОН»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
- создан прототип аппарата. - реализованы конструкторские решения, обеспечивающие технологичность производства, простоту сборки и обслуживания. - создан тренажер на базе прототипа для первоначального обучения пилотов малой, легкой и сверхлегкой авиации - развитие проекта предполагает создание универсальной летающей платформы как пилотируемой, так и беспилотной (на базе прототипа с доказанными свойствами), которая дает большой спектр применения.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Сверхлегкий вертолет «МИКРОН» В весовой категории, аналогичной нашему вертолету, разработаны и производятся вертолеты: - Mosquito AIR Helicopter http://mosquito-helicopter.info/ Mosquito_Model_Air.html По сравнению с Mosquito AIR Helicopter, разработанные нами вертолеты соосной схемы, обладают лучшей управляемостью и компактностью, что само по себе уже обеспечивает значительную безопасность для пилота и окружающих. Преимущества, также: в размере - "Микрон" компактнее: "Микрон" - (длина 3,2м; ширина - 1,6м, высота -2,55м) "Mosquito AIR" - (длина 6,2м; ширина - 1,83м, высота- 2,13м), во времени непрерывного полета: "Микрон" - 2 часа, "Mosquito AIR" - 1 час. Разработанная нами соосная несущая система имеет существенное преимущество перед мульти роторной системой, имеющей аналогичную ометаемую площадь, по своей энерго-эффективности. Этому способствуют пониженные обороты ротора, и как следствие - меньшая потребная мощность от силовой установки.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 242 438 ₽

Руководитель

АРТАМОНОВАЛЕКСЕЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122290
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

АРТАМОНОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

35%

Шохов Валерий Владимирович

30%

Ракитский Владимир Александрович

35%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании