О компании

Разработка технологии разделения минеральных смесей и конструкции центробежного аналога концентрационного стола с высокой единичной производительностью.

ООО «Горинтех» решает технологические вопросы в области повышения эффективности разработки месторождений полезных ископаемых горнодобывающими предприятиями.

Компанией разработан инновационный проект и создан прототип прецессионного центробежного концентратора для обогащения песков россыпных месторождений золота, а также для обогащения золотосодержащих руд.

Конструкция разработанного нами прецессионного центробежного аппарата устраняет, присущие ныне известным центробежным концентраторам, недостатки технологического и технического характера, что позволяет изготавливать надежные в промышленной эксплуатации центробежные концентраторы сегрегационного типа с большой единичной производительности по твердому (на россыпях от 30 до 100 м3/ч, на измельченной руде от 40 до100 т/ч).

Технические решения, реализованные в конструкции предлагаемого нами прецессионного центробежного аппарата придают ему технологичность и широкие функциональные возможности, которых сегодня не имеет ни один из известных в мировой практике безнапорных центробежных концентраторов как классифицирующего, так и сегрегационного типов.

В команде 3 человека. Руководитель компании Михайленко Григорий Григорьевич – горный инженер, кандидат технических наук, заведующий кафедрой горного дела Северо-Восточного государственного университета.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Куратор РОМаргарита Ибрагимова
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Куратор РОМаргарита Ибрагимова

Проекты

Разработка технологии разделения минеральных смесей и конструкции центробежного аналога концентрационного стола с высокой единичной производительностью.
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Технические и технологические проблемы сегодня существующих безнапорных центробежных концентраторов, проистекающие из способов разрыхления минеральной постели, не позволяют широко применять технологию центробежной сепарации для эффективного освоения огромных запасов техногенных золотосодержащих объектов России, оцениваемых в 5000 т. Разработана инновационная технология разделения минеральных смесей и конструкция прецессионного концентратора. Конструкция аппарата позволяет создать центробежный аналог концентрационного стола высокой производительности. Конструкция аппарата технологична, обеспечивает его высокопроизводительную надежную работу в промышленной эксплуатации. При этом одна модель концентратора может быть настроена на работу в одном из четырех режимов: с периодической разгрузкой концентрата, с непрерывной варьируемой разгрузкой концентрата, с непрерывным накоплением концентрата, комбинированный. Таких функциональных возможностей не имеет ни один из известных в мировой практике безнапорных центробежных концентраторов. Низкая энергоемкость аппарата при высоком уровне извлечения золота позволит эффективно осваивать убогие техногенные золотосодержащие объекты. Текущий статус - изготовлен прототип. Цели проекта: промышленные испытания прототипа, серийное изготовление аппаратов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Название: Прецессионный центробежный концентратор. Преимущества: Конструкция аппарата устраняет присущие ныне известным центробежным концентраторам недостатки технологического и технического характера, связанные с необходимостью применения для разрыхления улавливающей постели: деформации чаши (ЦКПП, Flexicone); наложенных на обогатительный орган вибраций (ЦВК, ЦВКП); наложенных на обогатительный орган крутильных колебаний (Шихан, КПВ); флюидизирующей воды (Knelson, Falcon, Итомак); турбулизирующей воды (ЦК-1700 Мезон, К-1000); механических средств разрыхления (Orocon). Аппарат технологичен и имеет широкие функциональные возможности, которых сегодня не имеет ни один из известных в мировой практике безнапорных центробежных концентраторов. В зависимости от исходного материала аппарат может работать в одном из четырех режимов: с периодической разгрузкой концентра; с непрерывной варьируемой разгрузкой концентрата; с непрерывным накоплением концентрата; в комбинированном режиме.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 360 600 ₽

Руководитель

МИХАЙЛЕНКОГРИГОРИЙГРИГОРЬЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122302
КПП
490001001
Статус
Действующая
Учредители

МИХАЙЛЕНКО НИКИТА ГРИГОРЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании