WWW.VIRTUSYSTEMS.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЧАСТЬ ПОМ.334 РАБ.МЕСТО 23

О компании

Компания "Вирту Системс" разрабатывает фронт-офисные технологии, помогающие решить проблему продажи финансовых и страховых продуктов в цифровых каналах по модели B2B2C. Решение ориентировано на страховые компании, страховых брокеров, компании-агрегаторы и банки. Решение компании использует собственную технологию быстрого прототипирования продуктов при помощи MS Excel и позволяет осуществлять автоматический расчёт страховой премии или тарифа на основании клиентской информации, агрегировать API от многих поставщиков и осуществлять полный цикл продажи продуктов и пост-продажного обслуживания клиентов. Система позволяет создавать современные финансовые маркетплейсы, помогает повысить эффективность вывода на рынок новых финансовых услуг и улучшить взаимодействие между посредниками и конечными клиентами, используя технологии анализа больших данных, интернета вещей, искусственного интеллекта и блокчейн.

В 2017 году компания создала совместную продуктовую линейку и единую команду с Лабораторией открытых информационных систем («ЛОИС») из Перми, а также присоединила страховой супермаркет СравниКупи. Объединение компаний увеличило команду экспертов Вирту Системс и расширило ассортимент продукции. На сегодняшний день офисы компании находятся в трех городах: Москва, Мытищи, Пермь. Ключевой инвестор – EMF New Europe Insurance Fund (Лондон). NEIF является частью Британской частной акционерной компании EMF Capital Partners и работает с финансовыми организациями на развивающихся рынках.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Пермский край 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.VIRTUSYSTEMS.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЧАСТЬ ПОМ.334 РАБ.МЕСТО 23

Проекты

Вирту Системс
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Решение компании Вирту Системс – B2B2C платформа для настройки и дистрибуции финансовых и страховых продуктов. Сегодня на рынке отсутствует решение, которое объединяет все процессы продажи финансовых услуг в различных каналах и в унифицированном виде и предоставляет возможность поставщикам продуктов управлять предложением конечным клиентам, анализировать их поведение и вести учет взаиморасчетов. Кроме того, большинство решений обеспечивают низкую скорость вывода новых продуктов на рынок. Решение Вирту Системс обеспечивает быстрый вывод на рынок новых финансовых продуктов в любых цифровых каналах, легкое подключение посредников, обеспечивает весь процесс продаж, вовлечение и удерживаем конечных потребителей в экосистеме финансовых услуг. Для этого используется собственная инновационная фабрика по настройке продуктов. Она автоматически преобразует прототипы-описания продукта в программный код/цифровой сервис, генерирует API и интерфейс пользователя для передачи его партнерам.

Продукты

JarvisX
Описание продукта
Программа для ЭВМ JarvisX – система для автоматизации продаж страховых компаний, банков и НПФ.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
ВИРТУ СИСТЕМС
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Решение компании Вирту Системс – B2B2C платформа для настройки и дистрибуции финансовых и страховых продуктов. Сегодня на рынке отсутствует решение, которое объединяет все процессы продажи финансовых услуг в различных каналах и в унифицированном виде и предоставляет возможность поставщикам продуктов управлять предложением конечным клиентам, анализировать их поведение и вести учет взаиморасчетов.  Решение компании "Вирту Системс" превосходит основные решения конкурентов таких, как DMX, Guidwire, ELT Poisk за счёт уникальной технологии быстрого прототипирования продуктов, которая позволяет осуществлять вывод новых продуктов за несколько дней, а не месяцев, и без привлечения квалифицированных разработчиков.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

Guidewire – Страховая система учета. Адакта - Ad Insure – покрывают бэк офисные процессы.

Инвестиции
Команда проекта
118 человек
Выручка
384 622 000
Объем привлеченных инвестиций
59 281 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
384 622 000 +6%
362 186 000 -5%
381 266 000
Чистая прибыль
-1 597 000 +97%
-56 840 000 -380%
20 296 000
Численность
118 -5%
124 +2%
122
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122305
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

АРТЕМЬЕВА АНАСТАСИЯ ИГОРЕВНА

1,91%

РЯШЕНЦЕВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

51,09%

ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИРТУ ГРУП Б.В."

47%

Уставный капитал
21 276.6

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.