AURORA.ECO
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 335 РАБ 4

О компании

Компания основана в 2017 г., занимается изготовлением инновационных газоочистных сооружений и установок по утилизации опасных отходов с узлом глубокой очистки отходящих дымовых газов серии «АВРОРА». Данная продукция позволяет очищать выбросы на промышленных предприятиях и максимально экологично утилизировать отходы.

Очистка выбросов на 99,9%, происходит в каналах инновационных керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1000°С, таким образом из дымохода выходит только углекислый газ и пары воды.

Благодаря запатентованной технологии окислительного конструирования керамики мы единственные кто изготавливает подобные блоки. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии.

В феврале 2021 г. получена государственная экологическая экспертиза на 4000+ видов отходов. Установка по утилизации отходов уже работает в Ярославле на крупном предприятии по утилизации медицинских и фармацевтических отходов. Мощность установки — 1 тонна в час.

Пилотный проект газоочистного сооружения работает в г.Липецк на крупном металлургическом предприятии ПАО «НЛМК». Сейчас идет проектирование газоочистной установки для ПАО «Лукойл». Активно идет производство новых установок по утилизации отходов на производственной базе в Ярославле.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Ярославская область 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
AURORA.ECO
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 335 РАБ 4

Проекты

Установка сжигания опасных отходов с узлом глубокой очистки отходящих дымовых газов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Современные промышленные предприятия сильно превышают ПДК по выбросам вредных веществ в атмосферу и нуждаются в современных решениях по газоочистке. Особенно остро обстоит ситуация с мусоросжигающими заводами. Наше решение — это установки по утилизации органических отходов без выбросов. Установка состоит из модифицированной печи и узла для высокотемпературной очистки отходящих дымовых газов. Очистка выбросов на 99,9%, происходит в каналах инновационных керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1000°С, таким образом из дымохода выходит только углекислый газ и пары воды. Благодаря запатентованной технологии окислительного конструирования керамики мы единственные кто изготавливает подобные блоки. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии. Научный и технологический приоритет авторов закреплен российскими и международными патентами. Решение полностью разработано и активно внедрятся на Российских предприятиях. Внедрено на ПАО "НЛМК и в компании по утилизации отходов ООО "НЭК. Спроектировано решение для ПАО "Лукойл" г.Пермь. Цель проекта — создание установки для термической утилизации отходов различной классификации с минимальными выбросами.

Продукты

Установка по утилизации и обезвреживанию отходов с узлом глубокой очистки отходящих газов серии "Аврора"
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Установка с инновационной системой глубокой очистки выбросов, основанной на уникальных керамических сотовых блоках собственного производства. Степень очистки 99,9%. Установка состоит из модифицированной печи и узла для высокотемпературной очистки отходящих дымовых газов. Сжигание сажи и органических соединений происходит в каналах керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1200°С. Плотность каналов блока от 150 до 980 на дюйм, толщина стенки от 30 до 80 мкм. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии. Уровень выброса угарного газа составляет не более 10 ppm. Объем переработки отходов — от 1 до 5 тонн в час. Объем переработки отходящих газов более 15 000 м3 в час. Эффективность очистки 99,9%. Уровень выброса после очистки по основным маркерным веществам ниже европейских норм в 5 раз. Получена бессрочная ГЭЭ на 4000+ видов отходов. Для охлаждения потока и рекуперации тепла установлен керамический теплообменник. Резкое охлаждение позволяет избежать образования диоксинов и фуранов.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Инсинераторные установки по обезвреживанию и утилизации отходов.

Инвестиции
Команда проекта
30 человек
Выручка
401 000
Объем привлеченных инвестиций
247 755 510
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
401 000
0 -100%
15 572 000
Чистая прибыль
-25 991 000 -345%
-5 838 000
0
Численность
30 +100%
15 +650%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 126 839 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122309
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
200 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.