О компании

Компания основана в 2017 г., занимается изготовлением инновационных газоочистных сооружений и установок по утилизации опасных отходов с узлом глубокой очистки отходящих дымовых газов серии «АВРОРА». Данная продукция позволяет очищать выбросы на промышленных предприятиях и максимально экологично утилизировать отходы.

Очистка выбросов на 99,9%, происходит в каналах инновационных керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1000°С, таким образом из дымохода выходит только углекислый газ и пары воды.

Благодаря запатентованной технологии окислительного конструирования керамики мы единственные кто изготавливает подобные блоки. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии.

В феврале 2021 г. получена государственная экологическая экспертиза на 4000+ видов отходов. Установка по утилизации отходов уже работает в Ярославле на крупном предприятии по утилизации медицинских и фармацевтических отходов. Мощность установки — 1 тонна в час.

Пилотный проект газоочистного сооружения работает в г.Липецк на крупном металлургическом предприятии ПАО «НЛМК». Сейчас идет проектирование газоочистной установки для ПАО «Лукойл». Активно идет производство новых установок по утилизации отходов на производственной базе в Ярославле.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Установка сжигания опасных отходов с узлом глубокой очистки отходящих дымовых газов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Современные промышленные предприятия сильно превышают ПДК по выбросам вредных веществ в атмосферу и нуждаются в современных решениях по газоочистке. Особенно остро обстоит ситуация с мусоросжигающими заводами. Наше решение — это установки по утилизации органических отходов без выбросов. Установка состоит из модифицированной печи и узла для высокотемпературной очистки отходящих дымовых газов. Очистка выбросов на 99,9%, происходит в каналах инновационных керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1000°С, таким образом из дымохода выходит только углекислый газ и пары воды. Благодаря запатентованной технологии окислительного конструирования керамики мы единственные кто изготавливает подобные блоки. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии. Научный и технологический приоритет авторов закреплен российскими и международными патентами. Решение полностью разработано и активно внедрятся на Российских предприятиях. Внедрено на ПАО "НЛМК и в компании по утилизации отходов ООО "НЭК. Спроектировано решение для ПАО "Лукойл" г.Пермь. Цель проекта — создание установки для термической утилизации отходов различной классификации с минимальными выбросами.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Установка состоит из модифицированной печи и узла для высокотемпературной очистки отходящих дымовых газов. Сжигание сажи и органических соединений происходит в каналах керамических сотовых блоков собственного производства при температуре 1000°С. Плотность каналов блока от 150 до 980 на дюйм, толщина стенки от 30 до 80 мкм. Данные параметры недостижимы для керамических изделий, полученных по традиционной экструзионной технологии. Уровень выброса угарного газа составляет не более 10 ppm. Объем переработки отходов — от 1 до 5 тонн в час. Объем переработки отходящих газов более 15 000 м3 в час. Эффективность очистки 99,9%. Уровень выброса после очистки по основным маркерным веществам ниже европейских норм в 5 раз. Получена бессрочная ГЭЭ на 4000+ видов отходов. Для охлаждения потока и рекуперации тепла установлен керамический теплообменник. Резкое охлаждение позволяет избежать образования диоксинов и фуранов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 126 839 ₽

Руководитель

ЛОМАКИНОЛЕГВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122309
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

НИЗОВЦЕВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

70%

КЛИМОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

30%

Уставный капитал
200 000

Похожие компании