О компании

Компания ООО "Просвет" занимается разработками в области беспилотных аппаратов, а также полезных нагрузок и программного обеспечения к ним. Основной проект – создание комплекса скоростных беспилотных летательных аппаратов для предотвращения опасных метеоявлений c помощью активных воздействий на облака. Компания успешно заняла 1-е место во Всероссийском технологическом конкурсе "Одиссея" от АФК "Система". Основные Заказчики разработок такие российские компании, как, ООО "Специальный технологический центр", АО "КТ "Кронштадт", ООО "Беспилотные системы", АО "Радар ММС" и другие. Применяя наши разработки Заказчики получают качественные изделия в срок и по гораздо меньшей цене, чем если бы они разрабатывали изделия сами.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Создание комплекса скоростных беспилотных летательных аппаратов для предотвращения опасных метеоявлений c помощью активных воздействий на облака.
Описание проекта
В настоящее время в мире существует проблема невозможности обследования грозовых облаков. Подобные облака несут потенциальную опасность как для воздушного транспорта, так и для наземной инфраструктуры. Также до конца научно не изучен сам феномен грозового облака и его эпицентр, который остаётся недостижим для проведения научных исследований. Цель проекта - создание комплекса, состоящего из нескольких скоростных БВС, действующих самостоятельно в составе группы, для анализа и дальнейшего предотвращения опасных метеоявлений, а также для снижения и/или увеличения количества осадков c помощью активных воздействий на облака. Для реализации столь сложных задача компания разработала собственный инновационный тип БВС, который способен противостоять силе ветра со скоростью более 270 км/ч, а также выполнять задание в условиях полного отсутствия связи и навигационных сигналов ГНСС. В настоящий момент изготовлено и испытано 4 прототипа, последний из которых успешно выполнил задание по полёту в дождевых облаках на высоте 2000 метров и смог благополучно вернуться на точку старта. Сейчас основная цель компании – разработка усиленной конструкции БВС, а также внедрение системы умного самостоятельного пилотирования на основе данных, полученных от внешних датчиков. Основная цель развития проекта – внедрение данного комплекса в мировые метеорологические центры для более глубокого изучения феномена грозового облака, а также, для предотвращения опасных метеорологических явлений.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 000 000 ₽

Руководитель

ГРИШАЕВАЛЕКСЕЙАНДРЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122311
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГРИШАЕВ АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании