О компании

Компания разрабатывает редактор портретных фотографий на основе нейронных сетей, доступный как мобильное приложение (на базе iOS или Android) или API-сервис для партнеров.

На протяжении нескольких лет одним из самых популярных способов использования социальных сетей является публикация фотографий. Пользователи соцсетей используют всевозможные фильтры, фоторедакторы и маски. Несмотря на то, что камеры смартфонов позволяют делать все более качественные фото, пользователи испытывают потребность в редактировании и улучшении своих фотографий для публикации.

При этом приведение фотографий и портретов к уровню «фотографии с обложки» доступно только опытным пользователям профессиональных фоторедакторов. Обычным пользователям такой уровень зачастую недоступен и они обращаются к упрощенными редакторам, не позволяющим добиться хорошего качества изображения.

Для создания простого и удобного фоторедактора необходимо использование машинного обучения и нейронных сетей.

Генерация фотореалистичных изображений является одной из самых интересных и актуальных проблем глубинного машинного обучения. Эти технологии также начали использоваться для решения задач по формализации стилистических особенностей изображений. В потребительском секторе они чаще всего используются для генерации развлекательного контента, однако в дальнейшем их можно будет применять, например, для помощи в работе дизайнерам, художникам, а также людям без специальных навыков рисования.

Решение компании ориентировано на бизнес, предоставляющий сервис FaceApp конечным пользователям посредством доступа к мобильным приложениям.

Данный сервис позволяет обеспечить фотореалистичность при редактировании фотографий в высоком разрешении. Для этого сервис использует набор предварительно обученных генерирующих сверточных нейросетей для определенных преобразований портретных фотографий.

На текущий момент популярными задачами, который решает сервис FaceApp для конечных пользователей, являются:

- улучшение портретных фотографий;

- наложение и подбор макияжа, подбор стиля: изменение прически, цвета волос, бороды/усов, очков;

- визуализация возрастных или гендерных изменений.

Результатом трансформаций могут быть не только эмоции пользователя, но и потенциально коммерциализируемая выдача рекомендаций продуктов из реального мира для достижения подобранного стиля или макияжа, создание контента для креативных рекламных кампаний и развлекательных порталов.

Результаты работы ключевых фильтров в высоком разрешении и их оптимизация под обработку нейронными сетями получили всемирную известность и стали одной из причин вирального распространения приложения FaceApp в июле 2019, когда пользователи делились своими «состаренными» фотографиями.

Проекты

FaceApp
Описание проекта
Редактор портретных фотографий на основе нейронных сетей, доступный как мобильное приложение или API-сервис для партнеров. На данный моменте сервис является единственным в мире, позволяющим обеспечить фотореалистичность при редактировании фотографий в высоком разрешении.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ГОНЧАРОВЯРОСЛАВНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122314
ИНН
7805657200
ОГРН
1147847285750
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГОНЧАРОВ ЯРОСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 4/1485/10