О компании

Проект

Наш проект направлен на масштабирование производства, проведение клинических исследований и регистрацию инновационного лекарственного средства для лечения целиакии и непереносимости глютенов.

Наша цель - освободить миллионы людей с клинической целиакией в России и мире от необходимости пожизненного поддержания дорогостоящей безглютеновой диеты.

Тритикаин-альфа - это рекомбинантный белок, протеиназа, выделенная из семян пшеницы. Она устойчива в агрессивной среде желудочного сока и способна расщеплять пищевые глютены непосредственно в желудке, не допуская попадания токсичных глютеновых пептидов в тонкий кишечник. Одной планируемой дозы в 20 мг белка, употребляемой во время еды, достаточно для расщепления 1 грамма глютенов - количества, содержащегося в обычном ломтике хлеба.

Тритикаин-альфа прошел полный цикл доклинических исследований, показавших его безопасность и эффективность.

Мы планируем в 2019 году масштабировать технологию промышленного производства тритикаина-альфа, а в 2020 году провести первую фазу клинических исследований. Регистрация препарата и поступление его в продажу вероятны в течение трех-четырех лет после этого.

Компания

Компания ООО "Альфа-Тритикаин" была создана коллективом ученых Первого Московского медицинского университета имени И.М. Сеченова в 2017 году. Компания является чистым инновационным стартапом, расчитывает только на средства грантовых фондов и частных инвесторов, и не ведет никаких сторонних коммерческих проектов, сосредоточившись на разработке и коммерциализации препарата Тритикаин-альфа.

Проект занял второе место на конкурсе "Стартап-ралли 2018", а также стал финалистом конкурсоа "Астра-Зенека стартап-ралли 2018" и "Здоровое общество-2019".

Проект в 2019 году получил поддержку Фонда содействия инновациям в размере 2 млн. руб. на 2019-2020 годы.

Компания "Альфа-Тритикаин" является резидентом проекта Сколково с октября 2018 года.

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Трансфер технологии производства, клинические испытания, коммерциализация ферментативного лекарственного средства Тритикаин-альфа для лечения целиакии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Тритикаин-альфа – протеаза из пшеницы, расщепляющая глютены в агрессивных условиях желудка, и являющаяся перспективным средством для лечения клинических форм целиакии. Авторами разработана лабораторная технология получения готовой лекарственной формы рекомбинантного тритикаина-альфа, проведены доклинические испытания, получены патенты. Проект предполагает освоение производства препарата, проведение первых фаз его клинических испытаний с последующей продажей результатов стратегическому инвестору.

Руководитель

РУБЦОВМИХАИЛАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122319
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЗАМЯТНИН АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

51%

ТАРАСОВ ВАДИМ ВЛАДИМИРОВИЧ

39%

РУБЦОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

10%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании