О компании

Компания "КБ МЕТРОТЕК" более 9 лет занимается разработками в областях точной временной синхронизации на основе сетевых протоколов "NTP" и "PTP"; распределенных оптоволоконных акустических датчиков (Distributed Acoustic Sensor, DAS) использующих принцип фазочувствительной оптической рефлектометрии (ф-OTDR, Phase-sensitive Optical Time Domain Reflectometer) и распределенных оптоволоконных температурных датчиков (Distributed Temperature Sensor, DTS) использующих романовское рассеяние (Raman scattering).

Компанией "КБ МЕТРОТЕК" разработаны несколько модификаций серверов точного времени "Метроном-PTP" и антенна ГЛОНАСС/GPS Радиус-50 (серийно производятся компанией НТЦ МЕТРОТЕК), а также опытные образцы для серийного производства распределенных оптоволоконных акустических X5-DAS, вибрационных X5-DVS и температурных датчиков X5-DTS.

Предлагаемые "КБ МЕТРОТЕК" решения в области распределенных оптоволоконных датчиков могут быть использованы, в том числе в виде совместных заказных НИОКР, для дистанционного мониторинга состояния таких объектов как: инфраструктура ЖКХ; промышленные производства, на которых возможны техногенные аварии – взрывоопасные, химические пожароопасные и т.д.; протяжённые и высотные конструкций: мачт, башен, мостов и пр.; газопроводы и нефтепроводы; транспорт; высоковольтные кабели; другие протяженные технологические и промышленные объекты.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин

Проекты

Система мониторинга на основе распределенного оптоволоконного датчика акустических и температурных изменений - Программно-технический комплекс "Старт"
Описание проекта
Использование дискретных электронных датчиков (акустических, вибрационных, температурных) для мониторинга состояния и обеспечение безопасности инженерных сооружений для протяженных объектов, при контроле в нескольких тысячах точек или при работе в агрессивной среде приводит к высокой стоимости эксплуатации и низкой надежности систем на таких датчиках. Эту проблему решает ПТК «Старт» использующий для этого распределенные оптоволоконные датчики. Распределенные оптоволоконные датчики обладают следующими преимуществами: высокая надежность, коррозионная и радиационная стойкость, широкий диапазон раб. температур; отсутствие технического обслуживания; нечувствительность к электромагнитным полям; пожаробезопасность. Инновационность подхода заключается в следующем: открытый интерфейс для интеграции в другие системы; повышение надежности регистраторов за счет минимизации количества элементов и потребляемой мощности. На момент регистрации проекта в фонде Сколково имеются следующие наработки: протестированы решения по устранению замираний, фотоприемники, драйверы оптических модуляторов; проведены испытания макета регистратора акустических воздействий. Целью проекта является импортозамещение распределенных оптоволоконных датчиков, акустических и температурных, на отечественном рынке, разработка алгоритмов обработки под конкретные приложения непосредственно на объектах заказчиков и выход на серийный выпуск.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
76 000 ₽

Руководитель

СЕДОВАЛЕКСАНДРЕВГЕНЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122325
ИНН
7715906406
ОГРН
1127746140939
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители
СЕДОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ
РОГОВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
Уставный капитал
2 000 000
127322, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БУТЫРСКИЙ, ПРОЕЗД ОГОРОДНЫЙ, Д. 20, СТР. 1, ЭТАЖ 5, ПОМЕЩ. 52

Похожие компании