WWW.RGTEKH.RU
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 (ЦОКОЛЬ) ПОМ №263 РАБ №23
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания "РУСГЕОТЕХ" является российским производителем оборудования и программного обеспечения для построения автоматизированных систем мониторинга температуры многолетнемерзлых грунтов в основании зданий и сооружений арктической зоны РФ. Системы мониторинга обеспечивают автоматизированный сбор данных с точек наблюдений по беспроводным технологиям "NB-IoT", "NB-Fi", "LoRaWAN" или проводным способом. Применение систем мониторинга позволит осуществлять сбор данных с требуемой периодичностью, получать достоверную, полную и оперативную информация о текущем состоянии многолетней мерзлоты и ее динамике, консолидировать результаты мониторинга в единой базе данных с возможностью анализа и визуализации.

"РУСГЕОТЕХ" внесено в реестр производителей отечественной продукции Минпромторга России. Продукция внесена в государственный реестр средств измерений, сертифицирована на соответствие ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах". С 2018 года продукция "РУСГЕОТЕХ" поставляется для дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть» и др., а также для институтов РАН, проектно-изыскательских, научно-исследовательских и строительных организаций России. Компания имеет опыт построения автоматизированных систем температурного мониторинга на действующих объектах Арктической зоны РФ. (ТЭЦ-2 г. Норильска, магистральный газопровод Ванкорского месторождения).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
WWW.RGTEKH.RU
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР. 1, ЭТ 0 (ЦОКОЛЬ) ПОМ №263 РАБ №23
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Разработка программно-аппаратной геокриологической платформы для проведения инженерно-геологических изысканий и мониторинга
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Деградация многолетней мерзлоты — один из самых актуальных вызовов для устойчивого развития регионов арктической зоны. По оценкам Минприроды России сумма потенциальных убытков от деградации криолитозоны может составить 5-7 трлн рублей к 2050 году, при этом ущерб только для жилых зданий может составить порядка 0,8 трлн рублей. В соответствии с утвержденной Указом Президента РФ от 26.10.2020 № 645 «Стратегией развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», в арктической зоне РФ создается государственная система мониторинга и предупреждения негативных последствий деградации многолетней мерзлоты. При этом по поручению президента РФ В.В.Путина система мониторинга должна быть запущена уже до конца 2021 года. Государственная система мониторинга будет создана на базе пунктов наблюдательной сети Росгидромета. Безусловно, система мониторинга будет работать в автоматизированном режиме. "РУСГЕОТЕХ" имеет опыт построения автоматизированных систем температурного мониторинга многолетней мерзлоты на действующих промышленных объектах Арктической зоны РФ: на ТЭЦ-2 г. Норильска развернута система температурного мониторинга грунтов в основании резервуаров хранения дизельного топлива с беспроводной передачей данных по технологии "NB-Fi"; на одном из участков магистрального газопровода Ванкорского месторождения развернута система мониторинга с беспроводной передачей данных по технологии "LoRaWAN".

Продукты

-
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Разработка программно-аппаратной геокриологической платформы для проведения инженерно-геологических изысканий и мониторинга. Технические решения для температурного мониторинга инфраструктуры Арктики. Конкурентные преимущества "РУСГЕОТЕХ" перед другими отечественными производителями (н-р, ООО "КриоЛаб", ООО "Стройгеооснования", АО "НПП "Эталон"): современная и удобная в эксплуатации в условиях низких температур продукция; беспроводные технологии передачи данных (сотовая связь, LPWAN-сети); комплексное решение в области температурного мониторинга (поставка оборудования и ПО, СМР и ПНР, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание).
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
15 человек
Выручка
100 263 000
Темпы роста
2021
2020
2019
Выручка
100 263 000 +211%
32 238 000 +102%
15 997 000
Чистая прибыль
38 117 000 +456%
6 861 000 +1691%
383 000
Численность
15 +88%
8 +14%
7
Интеллектуальная собственность
0 +0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
125 616 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122330
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ШАРКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

15%

ПРОКОПЮК ИГОРЬ ВЛАДИСЛАВОВИЧ

55%

САФРОНОВ ВАСИЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ

15%

КРИВОВ ДЕНИС НИКОЛАЕВИЧ

15%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.