О компании

Компания "РУСГЕОТЕХ" является российским производителем оборудования и программного обеспечения для построения автоматизированных систем мониторинга температуры многолетнемерзлых грунтов в основании зданий и сооружений арктической зоны РФ. Системы мониторинга обеспечивают автоматизированный сбор данных с точек наблюдений по беспроводным технологиям "NB-IoT", "NB-Fi", "LoRaWAN" или проводным способом. Применение систем мониторинга позволит осуществлять сбор данных с требуемой периодичностью, получать достоверную, полную и оперативную информация о текущем состоянии многолетней мерзлоты и ее динамике, консолидировать результаты мониторинга в единой базе данных с возможностью анализа и визуализации.

"РУСГЕОТЕХ" внесено в реестр производителей отечественной продукции Минпромторга России. Продукция внесена в государственный реестр средств измерений, сертифицирована на соответствие ТР ТС 012/2011 "О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах". С 2018 года продукция "РУСГЕОТЕХ" поставляется для дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть» и др., а также для институтов РАН, проектно-изыскательских, научно-исследовательских и строительных организаций России. Компания имеет опыт построения автоматизированных систем температурного мониторинга на действующих объектах Арктической зоны РФ. (ТЭЦ-2 г. Норильска, магистральный газопровод Ванкорского месторождения).

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Разработка программно-аппаратной геокриологической платформы для проведения инженерно-геологических изысканий и мониторинга
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Деградация многолетней мерзлоты — один из самых актуальных вызовов для устойчивого развития регионов арктической зоны. По оценкам Минприроды России сумма потенциальных убытков от деградации криолитозоны может составить 5-7 трлн рублей к 2050 году, при этом ущерб только для жилых зданий может составить порядка 0,8 трлн рублей. В соответствии с утвержденной Указом Президента РФ от 26.10.2020 № 645 «Стратегией развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года», в арктической зоне РФ создается государственная система мониторинга и предупреждения негативных последствий деградации многолетней мерзлоты. При этом по поручению президента РФ В.В.Путина система мониторинга должна быть запущена уже до конца 2021 года. Государственная система мониторинга будет создана на базе пунктов наблюдательной сети Росгидромета. Безусловно, система мониторинга будет работать в автоматизированном режиме. "РУСГЕОТЕХ" имеет опыт построения автоматизированных систем температурного мониторинга многолетней мерзлоты на действующих промышленных объектах Арктической зоны РФ: на ТЭЦ-2 г. Норильска развернута система температурного мониторинга грунтов в основании резервуаров хранения дизельного топлива с беспроводной передачей данных по технологии "NB-Fi"; на одном из участков магистрального газопровода Ванкорского месторождения развернута система мониторинга с беспроводной передачей данных по технологии "LoRaWAN".
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
125 616 ₽

Руководитель

ПРОКОПЮКИГОРЬВЛАДИСЛАВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122330
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
САФРОНОВ ВАСИЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
КРИВОВ ДЕНИС НИКОЛАЕВИЧ
ШАРКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ПРОКОПЮК ИГОРЬ ВЛАДИСЛАВОВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании