О компании

Станция электротомографического мониторинга EMS 1917 - помехозащищенное геофизическое оборудование (не имеющие аналогов в мире), которое позволяет в автоматическом режиме вести сбор данных о состоянии грунтового массива.

На основе исследований, включающих в себя численное моделирование изменений физических полей, возможностей выявления этих изменений, а также выполненных опытно-конструкторских работ, был разработан уникальный, не имеющий в мире аналогов по точности измерений геофизический комплекс для контроля изменений геологической среды и развития опасных геологических процессов, основанный на изучении пространственных и временных изменений удельного сопротивления грунтового массива. Разработаны прототипы комплексов для электротомографического мониторинга грунтовых массивов до глубины 35 метров.

Теоретические расчеты подтверждены полевыми испытаниями.

Разработка высокоразрешающей системы электротомографического мониторинга грунтовых массивов с применением интеллектуальных электродов.

manager
Михаил Буренков
manager
Михаил Буренков

Проекты

Разработка высокоразрешающей системы электротомографического мониторинга грунтовых массивов с применением интеллектуальных электродов.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
За 7 лет на основе исследований, включая численное моделирование изменений физических полей и опытно-конструкторских работ, был разработан не имеющий аналогов в мире по точности измерений геофизический комплекс для контроля изменений геологической среды и развития опасных геологических процессов, основанный на изучении пространственных и временных изменений удельного сопротивления грунтового массива. Разработан прототип комплексов для электротомографического мониторинга грунтовых массивов.
Разработка системы измерения температуры грунтов с электронно-цифровой подписью
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
При выполнении инженерных изысканий в строительстве на территории распространения многолетнемерзлых грунтов необходимо измерять температуру грунтов в инженерно-геологических скважинах. Многолетнемерзлые грунты развиты примерно на 65% территории Российской Федерации. В настоящее время, по экспертным оценкам и результатам анонимных опросов изыскательских организаций, около 80% всех результатов инженерных изысканий в Российской Федерации фальсифицируется. Разрабатываемая система для измерения температуры в инженерно-геологических скважинах с фиксацией информации о времени и места измерений, подтверждаемой электронно-цифровой подписью, позволит решить проблему массовых фальсификаций результатов инженерных изысканий и повысит достоверность получаемой информации. Разрабатываемое оборудование будет востребовано большинством изыскательских компаний, работающих на территории распространения многолетнемерзлых грунтов и указываться заказчиками в качестве обязательного требования в задании на выполнение работ, так как это оборудование позволит решить серьезную проблему, связанную с недостоверностью исходных данных, при проектировании и строительстве объектов.

Руководитель

БОГДАНОВМИХАИЛИГОРЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122341
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Богданов Михаил Игоревич

40%

Колесова Наталья Дмитриевна

10%

ИГИИС

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании